Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата.Кабачки очистите от семечек и кожуры и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Сложите кабачки в алюминиевый или медный таз.Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в таз с кабачками. Лук очистите, нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте в таз.Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте крупными кубиками и добавьте к уже нарезанным овощам.Помидоры вымойте, обсушите, крупно нарежьте и тоже выложите в таз.Перемешайте овощи.
Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса.
Помидоры вымойте и обсушите.У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками, отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной массы.Добавьте измельченные помидоры в таз к овощам и перемешайте.Поставьте овощи в томатном соусе на средний огонь и доведите до кипения.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в таз. Добавьте соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешайте.Убавьте огонь до маленького и варите овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими.Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по горячим стерильным банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания.Хранить салат из овощей в томатном соусе нужно в темном, прохладном месте.
Для салата:
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 550 г
Помидоры - 550 г
Лук репчатый - 500 гр
Морковь - 250 гр
*Для томатного соуса:
Помидоры - 800 гр
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Сахар - 1/2 стакана (90 гр)
Уксус 6% - 1/4 стакана (50 мл)
Перец черный горошком - 8 шт.
Подписывайтесь на мой канал!!!