Найти в Дзене
КУХОННЫЙ ПРОФЕССОР

Класический рецепт селёдки под шубой

Так готовила этот салат моя бабушка, мама, теперь и я готовлю. Вкуснее нее придумаешь. Вы готовите по-другому? Попробуйте, не пожалеете!

Прежде всего самый главный секрет вкусного салата, это селёдка должна быть разделана своими руками, не подходят кусочки из баночки. Вы лично своими ручками должны достать каждую косточку.

Нарезаем филе сельди на мелкие кубики.

И выкладываем на дно блюда для салата.

Дальше нарезаем на мелкие кубики лук и выкладываем его на селёдку.

Между рыбой и луком мазать ничего не надо.

-2

Теперь уже на лук мы кладём майонез и распределяем по всей поверхности.

-3

Следующий слой отваренный в мундирах картофель и натёрты на крупной тёрке.

-4

На картофель выдавливаем майонез и распределяем по всей поверхности.

Лайфхак: можно отрезать маленький уголочек у пачки с майонезом и так будет намного проще его выдавливать в необходимом количестве.
-5

Ну и последний слой это свёкла. Свёклу тоже отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке.

-6

Сверху опять майонез. Именно так получается тот самый розовый майонез для селёдки под шубой!

Дайте какое-то время настояться салату в холодильнике и можно кушать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются