Найти в Дзене

Вкусные воздушные домашние пончики (рецепт внутри)

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу рассказать о том, какие вкусные пончики мне удалось отведать у подруги. И о том, как их приготовить самим.

С кофе эти пончики вообще идут на "ура". Рецепт кофе как-нибудь тоже расскажу.
С кофе эти пончики вообще идут на "ура". Рецепт кофе как-нибудь тоже расскажу.

Для того, чтобы сделать воздушное легкое тесто, желательно приготовить для этой работы миксер.

Итак, в форму высыпаем муку (500 гр). В муку сразу добавляем сахар (примерно 50 гр), ванильный сахар (5 г), дрожжи сухие (8 гр), также добавляем половину чайной ложки соли. Все сыпучие ингредиенты перемешиваем.

Далее добавляем 2 желтка, 50 граммов растопленного сливочного масла, 300 мл теплого молока. Молоко лучше брать самое жирное.

Вот пока вам еще фоточка пончиков.
Вот пока вам еще фоточка пончиков.

Теперь нужно замешать тесто с помощью миксера. Ориентируйтесь на то состояние, когда тесто перестанет липнуть в рукам.

Если после замешивания теста оно продолжает прилипать к рукам, добавьте немножечко муки.

Если же тесто получилось слишком густым и твердым, можно добавить чуточку жидкости.

Смотрите по обстановке. Вообще тесто должно быть средним по густоте.

Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность, и замешиваем руками.

Потом тесто накрываем и ставим в теплое место. Ориентировочно на час - полтора. Смотрите, чтоб тесто выросло в 2 раза.

Когда прошло 1.5 часа, тесто снова выкладываем на рабочую поверхность, мнем, и разделяем на 18 кусочков.

Каждый кусочек будет примерно по 50 граммов весом.

Далее кусочки один за другим скатываем в шарик (сам кусок теста начинаем заворачивать вовнутрь к центру, как ни хинкали, и потом обкатываем в шарик.

Шарики оставляем в покое еще на 10 минут.

Потом в центре шарика делаем дырочку, чтобы получились кольца.

Во избежание деформации при жарке, кольца кладем на квадратики из пергамента.

Пончики накрываем полиэтиленовым пакетом (как и во все прошлые разы) и даем хорошо подняться. Понадобится для этого минут 20-30 или более.

Следующим этапом разогреваем масло. Нужно примерно на 2-3 см по высоте. Но следите, чтоб масло не дымило.

Далее берем пончик, и опускаем в масло, пончик должен как бы отлипнуть от пергамента, а пергамент остаться в руке.

С помощью деревянной палочки прокручиваем пончик в масле. То есть в центр пончика вставляете деревянную палочку, и быстро прокручиваете. Так пончик обретает свою красивую форму.

Вот так вот
Вот так вот

Для жарки кстати удобно использовать высокую кастрюлю. Этот процесс пройдет чище, так как масло не будет особо брызгать в разные стороны.

Пончики на небольшом огне обжариваем до золотистой корочки.

Готовые пончики складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Очень вкусно они будут с посыпанной сверху сахарной пудрой, и со сгущенным молоком.

Я люблю запивать их кофе, или зеленым чаем без сахара.

-4
Ингредиенты:
Мука - 500 гр;
Сахар - 50 гр;
Ванильный сахар - 5 гр;
Дрожжи сухие - 8 гр;
Соль - половина чайной ложки;
Желтки - 2 шт;
Растопленное сливочное масло - 50 гр;
Теплое молоко - 300 мл.

Приятного аппетита 🍩

Еда
6,93 млн интересуются