Не сказать, что я прям грибник, но прогуляться по лесу да ещё и с пользой в свободное от работы время не откажусь. Каждую весно как только сошёл снег мы с моим другом детства идём в лес по грибы. Самые первые и самые вкусные грибы это "Сморчки". О вкусах не спорят, но лично для меня сморчки самые вкусные грибы для жарки.
Жарю я их обычно с картошкой на старой бабушкиной сковородке . Бабушка жила в деревне и готовила на этой сковородке в печи на углях. Вот нравится она мне и всё тут. На этой сковородке жаренная картошка получается особенно вкусной, а может это просто в голове. Воспоминания из детства и всё такое. Бабушка жарила картошку с зеленью и обязательно ставила кружку молока, хлеб испечённый в печи. Это особенные вкусовые качества которые сложно повторить в городской квартире, но все эти вкусовые воспоминания делают своё дело.
Видеоролик весна 2020. От сбора грибов до готового блюда.
Сморчки я отвариваю в подсоленной воде минут 10. Потом нарезаю и обжариваю с луком. Сверху выкладываю картошку нарезанную обычно толстой соломкой или скорее даже брусочками. Солю, перчу и всё хорошо перемешиваю. Накрываю всё это крышкой и готовлю на малом огне. Время я не засекаю, просто периодически заглядываю под крышку и проверяю ножом или вилкой на ощупь. Когда блюдо уже почти готово, закладываю зелень и мелко нарезанный чеснок, ещё раз перемешиваю поднимая со дна сковороды самое вкусное и поджаренное. Ещё минут 5 и картошка готова. Можно налить кружку молока, нарезать чёрного хлеба и вперёд.