Ох, как обожают оладушки мои дети! За их вкус, за их уют, за душевность. Я думаю, что каждому из читающих пекли оладьи именно бабушки. Именно бабушкам всегда хочется порадовать своими вкусностями любимых внуков.
Но иногда бабули перебарщивают и откармливают внуков как-будто в последний раз.
Помню один случай. Бабушка на свой день рождения наготовила столько, что все гости уже еле дышали от переедания, а угощения всё никак не заканчивались. И вдруг в какой-то момент она заплакала. Все испугались что случилось. Оказалось, просто бабуле казалось,что мы плохо кушаем. Вот такая смешная и очень сентиментальная история)
Но вернёмся к нашим оладьям. Я предлагаю несколько полезных рецептов. Оказывается на оладьях можно худеть, если правильно их готовить. Хотите узнать как?
Оладьи яблочные 2 варианта
1. На 1 порцию: 1 яблочко натереть на тёрке, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузной или рисовой муки. Поджарить оладьи на антипригарной сковороде на минимальном количестве масла. Подать с домашним йогуртом.
2. А можно заменить муку на овсяные хлопья и получатся совсем иной вкус оладушек из яблок.
Оладьи морковные
На 1 порцию: 1 морковь натереть на тёрке, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузной муки. Опять же поджарить оладьи на антипригарной сковороде на минимальном количестве масла.
Сырные оладьи
1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 40 граммов рисовой муки, 30 граммов натёртого сыра - всё перемешать. Перемешать и выпекать на антипригарной сковороде. Снова подавать с йогуртом.
Вот несколько вариантов оладушек, которые удивят даже бабушек! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будем стройнеть вместе.
Напишите в комментариях по какому рецепту вам захотелось приготовить оладьи.