Найти тему
Prostoвкус

Вот по такому рецепту сделала кашу... Близкие просят повторить! Делюсь с Вами

Оглавление

Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍

Спасибо всем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏

Захотелось мне удивить своих близких и я приготовила в духовке кашу, как ещё её называют- "ДРУЖБА". Конечно добавила как говориться своей изюминки. Близкие оценили, а как Вы оцените этот рецепт узнаю в конце статьи! 👍

Приступим!

Взяла в равных частях крупу риса пропаренного (можно любого, круглый рис будет даже лучше. У меня его в доме не оказалось) и пшена. Промыла в пяти водах, последнюю воду взяла горячую. Так уходит горечь из пшена.

Подготовила тыкву, нарезав кубиками, 1 яблоко (желательно покислей), промыла сушеные яблоки (они придают особенный вкус) и молоко. Из расчёта крупы и молока- 1\2.

Немного юмора!😂

Тёща художника, вырезающего гравюры на зернах риса, попала в книгу рекордов Гиннесса, случайно сварив самую дорогую в мире рисовую кашу!

Дальше укладываю слоями: тыкву, пшено сверху свежее яблоко и горсточку сухих яблок ( порезала их помельче).

-2

Затем снова рис и тыкву. Посолила и посластила по вкусу. Напоминаю: молока в два раза, а то и ещё чуть больше, чем крупы! Так каша будет нежной, а не сухой.

-4

Поставила в духовку на 45 минут.

Кстати!
Если взять молоко ка можно жирней, то получится румяная пенка с верху. Как на топлёном молоке!

Как вам такой рецепт? 👍

-5

Кушать такую кашу можно как с мёдом так и с молоком!

-6

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! 👏

Читайте также:

Я теперь не делаю кабачки в кляре на завтрак как раньше. Новый рецепт сэкономил мне время

Блюдо из кабачков за 10 минут... Гости оценили! Делюсь простым рецептом

Еда
6,93 млн интересуются