СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Ягоды винограда белых сортов мыть не нужно,а только отделить от кисти,сразу размять и спрессовать,сок(сусло)слить.Через 12 часов осветленную часть сусла с помощью резиновой трубочки перелить в бутыль,заполнив 3/4 ее объема.Поставить на брожение в помещение с температурой не менее 20*С.Когда брожение ослабнет,долить бутыль до самого верха.Примерно через месяц осветлившееся вино слить с осадка в чистую бутыль,укупорить и перенести в прохладное помещение.
Через 2 месяца снова снять с осадка,перелить в бутылки,заполняя почти до самого верха.Поверх вина налить растительное масло слоем 1см(для защиты от плесени).Бутылки с домашним вином укупорить и хранить в прохладном месте.
КРАСНОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА!
Способ приготовления:
Ягоды винограда красных сортов отделить от кисти,раздавить и поместить в посуду,заполнив 3/4 объема,накрыть мешковиной.Во время брожения,которое длится 5-8 дней,ежедневно 3-4 раза перемешивать,не давая закисать всплывающей мезге.Затем слить через сито в другую бутыль,добавить туда сусло,полученное из отжатой мезги.Укупорить бутыль ватой.Когда брожение ослабнет,долить ее до самого верха.Спустя месяц,когда домашнее вино осветлится,слить с осадка в чистую бутыль,укупорить и перенести в прохладное помещение.Через 2 месяца снова снять с осадка,перелить в бутылки,заполняя до самого верха,и укупорить.
"БУРГУНДСКОЕ"
Необходимые продукты:
*3,2 кг красной смородины
*2,6 кг сахара
*1 л водки
*бутоны роз
*12 л воды
Способ приготовления:
Взять крепкие бутоны роз,обрезать кончики и стебель,всыпать 2-3 горсти в чайник,залить кипятком.Дать настояться не менее часа.Процедить.
Красную смородину,сахар,розовый цвет(200г)тщательно смешать.Перелить в бутыль,добавить 12 л свежей воды,желательно родниковой,и 1 л водки.Закупорить бутыль,но не сильно,поставить на солнце и завязать тряпицей.
Когда ягоды смородины побелеют,перенести бутыль в прохладное место,зарыть в песок на 30 минут и ,дав напитку немного устояться,разлить по бутылкам,которые,закупорив,поставить в песок.
ВИНО ИЗ ЯБЛОК!
Необходимые продукты:
*2 кг яблок
*2,5 стакана сахара
*2 л воды
*1 ст.л.корицы
Способ приготовления:
Яблоки помыть,нарезать мелкими кусочками(дольками или кубиками) и ссыпать в кастрюлю.Влить в кастрюлю воду,добавить корицу и варить до мягкости.Затем протереть яблоки через сито,отставить до брожения,процедить и добавить сахар.Готовое вино процедить,разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
***СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!***
***ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!***