ГОТОВО!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАБАЧКАМИ
- Кабачок очистите от кожицы, удалите семечки. Понадобится 350 г мякоти кабачка. Потрите кабачок на средней терке, оставьте на 10-15 минут.
- Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром. Взбивать нужно примерно 5 минут до получения пышной однородной массы.
- Добавьте в полученную массу щепотку соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и растительное масло, перемешайте.
- Кабачки отожмите руками. Добавьте в тесто, перемешайте.
- Муку соедините с какао, разрыхлителем и содой, перемешайте.
- Высыпьте полученную массу в тесто, быстро перемешайте.
- Переложите тесто в форму для выпечки (если форма обычная, смажьте ее маслом растительным и посыпьте мукой).
- Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 45-60 минут в зависимости от размера формы).