Найти тему
IlmaBogdan

Шикарный шоколадный пирог с кабачками

Ингредиенты Кабачок 350 г.
Сахар 220 г.
Соль щепотка
Мука 200 г.
Сода щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Какао порошок 5 ст.л.
Сметана 120 г.
Сливочное масло 50 г.
Масло растительное 100 мл.
Ингредиенты Кабачок 350 г. Сахар 220 г. Соль щепотка Мука 200 г. Сода щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Какао порошок 5 ст.л. Сметана 120 г. Сливочное масло 50 г. Масло растительное 100 мл.


ГОТОВО!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАБАЧКАМИ

  • Кабачок очистите от кожицы, удалите семечки. Понадобится 350 г мякоти кабачка. Потрите кабачок на средней терке, оставьте на 10-15 минут.
  • Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром. Взбивать нужно примерно 5 минут до получения пышной однородной массы.
  • Добавьте в полученную массу щепотку соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и растительное масло, перемешайте.
  • Кабачки отожмите руками. Добавьте в тесто, перемешайте.
  • Муку соедините с какао, разрыхлителем и содой, перемешайте.
  • Высыпьте полученную массу в тесто, быстро перемешайте.
  • Переложите тесто в форму для выпечки (если форма обычная, смажьте ее маслом растительным и посыпьте мукой).
  • Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 45-60 минут в зависимости от размера формы).