Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Горячие бутерброды в духовке рецепт

Когда чего-то хочется: то ли пиццы, то ли бутерброда- на помощь приходят они - горячие бутерброды. Готовятся достаточно легко и быстро.

Начинка та, что есть в холодильнике, что-то мясное, помидоры, для остроты можно добавить острый перчик, оливки, солёные огурчики - или любое другое наполнение. У меня сегодня экспресс вариант, продукты для приготовления найдутся практически в каждом холодильнике.

Понадобится:

  • Батон 6 ломтиков
  • Яйцо 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Молоко 50 мл.
  • Колбаса 150 гр. (можно использовать отварное мясо)
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль, перец (по вкусу)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарезаем (в моём случае) белый батон.

* Количество ингредиентов может быть произвольное, всё зависит от желаемого объёма готовой закуски.
-2

Колбасу и помидоры нарежьте кружочками.

-3

Сыр я нарезала на пластинки, которые легко поместятся на кусочки батона.

-4

Делаем заливку: в миску отправляем яйцо, соль и специи по вкусу, а также молоко.

Обратите внимание: пропорции продуктов вы можете изменять по своему вкусу.

Хорошо перемешиваем и заливка готова.

-5

Противень смажьте кусочком сливочного масла.

На кусочки батона также намажьте тонким слоем сливочное масло.

-6

Далее выкладываем колбасу и помидоры.

-7

Сверху по кусочку сыра.

Поливаем заливкой и ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

-9

Идеально подойдёт для завтрака или в качестве перекуса при просмотре любимого сериала.

-10

Я бы их даже назвала горячие бутерброды на яичной подушке, очень вкусно. В холодном виде тоже очень вкусно.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт: Беру кефир и пеку нежные, мягкие, воздушные и не резиновые домашние блины для завтрака

Еда
6,93 млн интересуются