Кабачки, фаршированные фаршем из свинины или индейки и вкусными овощами, плавленым сыром и идеально подобранными специями!
- вкусно, полезно и красочно
- отличная идея для ужина
- много советов, фото и пошаговое описание
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления кабачков: 15 минут
Время запекания фаршированных кабачков: 25 минут
Количество порций: 6 половинок кабачков Калорийность: 350 в 1 половине фаршированных кабачков
Ингредиенты:
- 3 молодых, больших и толстых кабачка - около 1200 гр.
- 500 гр. фарша свиной лопатки или филе индейки
- 1 крупная луковица - около 200 гр.
- 1 помидор или горсть помидоров черри - около 200 гр.
- 3 зубчика чеснока - 15 гр.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 гр. сыра моцарелла
- 20 гр. сыра пармезан
- 5 столовых ложек масла для жарки
- специи: плоская чайная ложка соли и сладкого перца, 3/4 плоской чайной ложки перца, половина чайной ложки прованских трав
Фаршированные кабачки
Кабачки, фаршированные фаршем
Подготовьте три молодых, но уже крупных кабачка. Мои весили около 400 граммов каждая. Я выбрал более толстые и короткие кабачки, потому что они лучше фаршируются. Тщательно вымойте каждый кусок под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
Не обрезайте кончики кабачков. Острым ножом разрежьте каждый кусок пополам вдоль. Вырезать центр можно только инструментом, который используется для вырезания шариков, например, из дыни или арбуза. Однако вначале я всегда вырезаю контур всего семенного гнезда маленьким и тонким ножом.
Я опускаю лезвие по диагонали и делаю полный контур, где начинается семенное гнездо, и делаю надрез в центре вдоль половины цуккини. Таким образом, одним пальцем я выдергиваю всю мягкую часть центра и удаляю обе половинки мякоти.
Таким образом получаются идеальные и глубоко полые лодочки из кабачков. После того, как я вырезал мякоть половинки цукини, они весили всего 700 граммов.
Из вырезанного центра кабачка я выбираю самые твердые кусочки и разрезаю на более мелкие кусочки. Позже будем использовать использовать для фарша.
Лодочки из цуккини вытираю изнутри бумажным полотенцем, а затем смазываю обе стороны маслом для жарки или оливковым маслом. Я беру для этого три столовые ложки масла и смазываю кабачки кухонной щеткой. Готовые половинки кладу одну рядом с другой на крупный противень (как на фото ниже).
Присыпаю солью, перьями и смесью прованских трав или просто орегано. Я использую для этого: половину плоской чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки перца и половину чайной ложки прованских трав или орегано.
Противень с половинками кабачков, поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выберите среднюю полку и установите духовку в режим верхнего и нижнего запекания и установите температуру на 170 градусов. Запекайте кабачки 15 минут.
Пока кабачки запекаются, приготовим начинку. Вам понадобится около 500 граммов фарша. Я использовал свиную лопатку. Мясо измельчить на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, рекомендую покупать готовый фарш в мясной лавке.
Совет №1 : Чтобы уменьшить количество фарша, рекомендую добавить вареный рис. Из 50 граммов риса (вес до приготовления) вы получите около 140 граммов риса после приготовления. Таким образом, вы можете использовать 350 граммов фарша плюс около 140 граммов вареного риса. В конце, перед тем, как начинить кабачки, добавить приготовленный рис в начинку. Если рис рыхлый, можно добавить в начинку одно маленькое яйцо.
Совет 2 : вместо лопатки можно также использовать нежирную свиную шею или свиной окорок. Также подойдет фарш из индейки.
Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте оставшиеся две столовые ложки масла. Нарежьте крупную луковицу. Обжарьте лук в течение 5 минут, а затем добавьте оставшиеся кусочки более твердой мякоти кабачков. Также добавьте три зубчика чеснока, мелко нарезанных или продавленных через пресс. Обжарить все это на маленькой мощности еще 5 минут.
Затем добавьте фарш и плоскую чайную ложку сладкого перца, а также половину чайной ложки соли и перца. Все перемешать деревянной лопаткой и жарить 15 минут (стоит первые минуты помешивать и разделять кусочки фарша).
Совет : вместе с кусочками цукини можно обжарить дополнительные ингредиенты, например, еще несколько крупно нарезанных грибов или небольшой перец, мелко нарезанный.
Наконец, добавьте еще две столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и выключить.
Пока готовится фарш, на запекание кабачков уйдет, вероятно, 15 минут. Осторожно выньте противень с лодочками из духовки (не выключайте духовку) и отложите в сторону. Как только начинка будет готова, можно начинить ею кабачки. Тщательно заполните центр каждой лодочки и выложите начинку «горкой».
Сверху на мясную начинку выложить немного натертого сыра пармезан. Всего достаточно 20 граммов очень мелко натертого сыра. Противень с кабачками, начиненными сыром, поставить в духовку и выпекать 20 минут.
После запекания каждый фаршированный кабачок украсить нарезанными помидорами и посыпать нарезанным чесноком. Подавать сразу или после охлаждения.
Какие фаршированные кабачки вы предпочитаете .. с фаршем или только
с овощами?
Приятного аппетита!