Ингредиенты для «Заливной рыбный пирог»:
Начинка
Тесто
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Заливной рыбный пирог»:
1. Готовим начинку:
- Зелёный лук мелко нарезаем, и тушим в сковороде с добавлением сливочного масла, до уменьшения лука в объёме.
- Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Рыбные консервы перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки.
- Соединяем все ингредиенты: яйца, лук, консервы, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
2. Готовим тесто:
- В миску добавляем яйца, соль, сахар, немного взбиваем при помощи венчика.
- К яйцам добавляем майонез, перемешиваем.
- Затем добавляем кефир, (кефир может быть любой жирности) перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Формируем пирог:
- Форму для запекания ( диаметр формы 17 на 23 см.) смазываем растительным маслом.
- На дно формы выкладываем часть теста и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
- На тесто выкладываем ровным слоем начинку.
- Закрываем начинку второй частью теста.
- При желание посыпаем пирог кунжутом.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 - 35 мин., время выпекания зависит от вашей духовке, готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог остужаем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.