Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Заливной рыбный пирог

Оглавление
Предлагаю вам рецепт заливного рыбного пирога - это простой рецепт сытного пирога который готовится из доступных продуктов.
Предлагаю вам рецепт заливного рыбного пирога - это простой рецепт сытного пирога который готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Заливной рыбный пирог»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Заливной рыбный пирог»:

1. Готовим начинку:
- Зелёный лук мелко нарезаем, и тушим в сковороде с добавлением сливочного масла, до уменьшения лука в объёме.
- Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Рыбные консервы перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки.
- Соединяем все ингредиенты: яйца, лук, консервы, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
2. Готовим тесто:
- В миску добавляем яйца, соль, сахар, немного взбиваем при помощи венчика.
- К яйцам добавляем майонез, перемешиваем.
- Затем добавляем кефир, (кефир может быть любой жирности) перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Формируем пирог:
- Форму для запекания ( диаметр формы 17 на 23 см.) смазываем растительным маслом.
- На дно формы выкладываем часть теста и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
- На тесто выкладываем ровным слоем начинку.
- Закрываем начинку второй частью теста.
- При желание посыпаем пирог кунжутом.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 - 35 мин., время выпекания зависит от вашей духовке, готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог остужаем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются