Найти в Дзене
Полкило Шурочки

Яблочно-брусничный пирог, осенние настроение

Bonjour,создаём осеннее настроение на кухне, разбавим обычный яблочный пирог нотками брусники.

Люблю это пикантное сочетание сладких яблок и немного кислых ягод. Такой пирог хорош зимой из заморженных ягод, когда их можно приобрести в любом магазине. Но у нас ещё бабье лето и можно собрать ягод в пригороде.

Сейчас сезон брусники и столько можно сделать и варёнье, и чаи заваривать, и в конечно же в пироги.

Такие сочные пироги украшение стола, как для узкого семейного круга на каждый день, так и для застолья. Все зависит от подачи, если добавить рядом шарик мороженного, то весь пирог заиграет новыми красками и ощущениями.

Сегодня я буду просто печь его к чаю, для души.

Для нашей выпечки нам надо иметь под рукой:

🍎Яблоки небольшие 3 шт

🍎Брусника

🍎Сахарный песок 100 гр

🍎Мука 200 гр

🍎Яйца куриные 3 шт

🍎Разрыхлитель 3 ч. л.

Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром, я сегодня все тесто буду готовить с помощью блендера.

Смешиваем до белой массы.

-2

Постепенно добавляем просеянную муку и разырыхлитель.

-3

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

-4

Яблоки очистить от кожуры, порезать. Лучше взять яблочки по слаще, ведь у нас уже есть кислая ягода в рецепте.

Бруснику обавлять в муке, если была замароженна, то лучше предварительно разморозить.

-5

Заливаем тесто в форму для выпекания и добавляем наши яблоки и ягоды. У меня силиконовая форма для выпечки, хотя так же отлично подойдёт и раздвижная форма, и стеклянная.

-6

Перемешиваю и ставлю в духовку на 50 минут пирог в духовку при 180 градусах.

-7

Наш пирог можно подавать к столу, а если хочется, то можно посыпать его сахарной пудрой и рядом положить шарик мороженого.

Bon appétit, и приятного дня.

-8

Еда
6,93 млн интересуются