Bonjour,создаём осеннее настроение на кухне, разбавим обычный яблочный пирог нотками брусники.
Люблю это пикантное сочетание сладких яблок и немного кислых ягод. Такой пирог хорош зимой из заморженных ягод, когда их можно приобрести в любом магазине. Но у нас ещё бабье лето и можно собрать ягод в пригороде.
Сейчас сезон брусники и столько можно сделать и варёнье, и чаи заваривать, и в конечно же в пироги.
Такие сочные пироги украшение стола, как для узкого семейного круга на каждый день, так и для застолья. Все зависит от подачи, если добавить рядом шарик мороженного, то весь пирог заиграет новыми красками и ощущениями.
Сегодня я буду просто печь его к чаю, для души.
Для нашей выпечки нам надо иметь под рукой:
🍎Яблоки небольшие 3 шт
🍎Брусника
🍎Сахарный песок 100 гр
🍎Мука 200 гр
🍎Яйца куриные 3 шт
🍎Разрыхлитель 3 ч. л.
Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром, я сегодня все тесто буду готовить с помощью блендера.
Смешиваем до белой массы.
Постепенно добавляем просеянную муку и разырыхлитель.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить от кожуры, порезать. Лучше взять яблочки по слаще, ведь у нас уже есть кислая ягода в рецепте.
Бруснику обавлять в муке, если была замароженна, то лучше предварительно разморозить.
Заливаем тесто в форму для выпекания и добавляем наши яблоки и ягоды. У меня силиконовая форма для выпечки, хотя так же отлично подойдёт и раздвижная форма, и стеклянная.
Перемешиваю и ставлю в духовку на 50 минут пирог в духовку при 180 градусах.
Наш пирог можно подавать к столу, а если хочется, то можно посыпать его сахарной пудрой и рядом положить шарик мороженого.
Bon appétit, и приятного дня.