Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного десерта. Я предлагаю вам рецепт чизкейка вкусом которого восхищаются мои родные и близкие.
Для начала необходимо подготовить форму для выпекания. Лучше использовать разъёмную форму с дном, например вот такую.
Дно формы необходимо выстелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Я выпекала в разъёмном кондитерском кольце. Дно кольца я обернула фольгой, а бока пергаментом.
Приготовление основы.
Сливочное масло растопить и охладить.
Печенье превратить в крошку любым удобным способом. Я воспользовалась комбайном.
Соединить растопленное сливочное масло с печеньем и хорошо перемешать.
Должна получиться масса напоминающая мокрый песок. Такая масса хорошо держит форму, но если на нее немного нажать, сразу рассыпается.
Массу высыпать в подготовленную форму и при помощи стакана с плоским дном или рук, сформировать дно и бортики. Песочную крошку необходимо хорошо утрамбовать. Бортики можно и не формировать. Это по желанию. Но тогда лучше уменьшить количество основы. Иначе дно чизкейка будет слишком толстым.
Отправить подготовленную основу в холодильник до готовности начинки.
Приготовление сырной массы.
В чаше для замешивания соединить крем чиз, сметану, сахар и ванильный сахар.
При помощи лопатки перемешать до однородной массы. Добавить яйца и аккуратно вмешать их венчиком. Добавить крахмал, и так же аккуратно перемешать. Главное не взбивать массу. Так как при взбивании масса насыщается кислородом, а лишние пузырьки воздуха в чизкейке не нужны.
Достать из холодильника заготовку основы для чизкейка и вылить туда подготовленную сырную массу. Разровнять.
Выпекание чизкейка.
Традиционно чизкейк выпекают при невысокой температуре с использованием водяной бани. При невысокой температуре верх пирога не будет румяниться и трескаться.
И так разогреваем духовку до 150 градусов. На дно устанавливаем противень или чашу с горячей водой. Сверху на решётку ставим чизкейк. Время выпечки приблизительно 1,5 часа. Края пирога должны схватиться, а середина при потрясывании формы отчётливо дрожать, как будто ещё сырая. Всё чизкейк готов. Не стоит его передерживать. Иначе он начнёт трескаться. Сначала по краям, а потом и в середине.
Выключаем духовку. Даём чизкейку полностью остыть.
Не вынимая из формы убираем его в холодильник на 12 часов. За это время сырная масса стабилизируется и примит нужную консистенцию. Только после этого вынимаем пирог из формы.
Чизкейк очень вкусен и сам по себе. Но при желании его можно полить любым фруктово-ягодным соусом или вареньем, джемом.
Нарезаем чизкейк острым, горячим ножом на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Для основы:
Печенье сахарное - 350 г (песочное, к кофе)
Сливочное масло - 130 г
Масса чизкейка:
Крем чиз - 400 г
Сметана 25% - 300 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (под нож)
Ванильный сахар - 1 ч.л.