Ингредиенты:
фарш куриный 500 г
рис 100 г
масло сливочное 50 г
перец болгарский красный 10 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 4 головки
паста томатная 4 ст.л.
перец черный молотый
лист лавровый
зелень
соль
Приготовление:
1 Вымыть перец, срезать у него верхушку, перегородки и семена вынуть. Приготовить фарш, для этого обжарить полукольца лука на топленом масле. Рис слегка отварить, промыть и смешать с луком. Мясной фарш и рис с луком перемешать и добавить к ним яйцо, соль и черный перец по вкусу, зелень. Вымешать фарш до однородности. Фаршем наполнить перцы.
2 Сливочное масло растопить на дне кастрюли. Поставить плотно перцы, вертикально, дном вниз в кастрюле, налить воды, положить томатную пасту. Уровень воды должен быть до краев перца. Кастрюлю с перцами накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Лавровый листик добавить за 5 минут до готовности. Болгарский перец с начинкой из куриного фарша подавать со сметаной.
Приятного аппетита!