Найти в Дзене

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Ингредиенты:

  фарш куриный 500 г

  рис 100 г

  масло сливочное 50 г

  перец болгарский красный 10 шт.

  яйца 1 шт.

  лук репчатый 4 головки

  паста томатная 4 ст.л.

  перец черный молотый

  лист лавровый

  зелень

  соль

Приготовление:

  1 Вымыть перец, срезать у него верхушку, перегородки и семена вынуть. Приготовить фарш, для этого обжарить полукольца лука на топленом масле. Рис слегка отварить, промыть и смешать с луком. Мясной фарш и рис с луком перемешать и добавить к ним яйцо, соль и черный перец по вкусу, зелень. Вымешать фарш до однородности. Фаршем наполнить перцы.

  2 Сливочное масло растопить на дне кастрюли. Поставить плотно перцы, вертикально, дном вниз в кастрюле, налить воды, положить томатную пасту. Уровень воды должен быть до краев перца. Кастрюлю с перцами накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Лавровый листик добавить за 5 минут до готовности. Болгарский перец с начинкой из куриного фарша подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются