Найти в Дзене
ЭтноFood

Армянская летняя толма

ЛЕТНЯЯ ТОЛМА😎

Летняя толма
Летняя толма

В своё время, я очень сильно полюбила армянскую кухню, и по мере своих сил и возможностей, стала изучать и вникать в процесс приготовления армянских блюд.

Одно из любимых, это конечно толма в виноградном листе😋

Ее можно готовить в любое время года, а летняя толма, отличается тем, что готовиться из сезонных овощей, перец, баклажан, помидор☺️и капуста.

Но лично я больше люблю перец и помидор😬поэтому мой рецепт более прост!

Ингредиенты:

  • Перец - 5 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зелёный лук на вкус
  • Фарш (у меня к сожалению готовый) - 400 гр.
  • Сливочное масло - 20гр.
  • Соль - на вкус
  • Чёрный перец, красный острый перец - на вкус.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Полуготовый рис - пол стакана.
Необходимые продукты
Необходимые продукты

Процесс

Фарш соединяем с зеленью, луком, чесноком, добавляем, соль, перец красный и черный, базилик, 10 грамм сливочного масла (натираем), рис,чайную ложку томатной пасты (или кетчупа), перемешиваем. У перца и помидоров отрезаем верхушки, вынимаем внутренности 😂. Внутренности помидора оставляем, они нам пригодятся 🙂

-3

Далее, овощи заполняем нашей начинкой, ставим в кастрюлю, заливаем тёплой водичкой.

-4

Вернёмся к мякоти помидора. Ее помять, добавить к ней соль, перец и сливочное масло 10гр., ииии... этот момент не обязательный, но у меня есть такая вкусная вещь (на фото видно) острый перец с помидорками, от компании Agroyan’s, я добавляю 2 столовое ложки этой вкуснятины😬

-5

Все перемешали, и вылили к нашим овощам!

Закрыли крышкой и оставили на среднем огне на час. Через час, огонь поставить на маленький и подержать ещё полчаса.

-6

Готово! Приятного аппетита😋

#армянскаятолма #летняятолма #вкусноиполезно

#давайтекушать #армянскаякухня