ЛЕТНЯЯ ТОЛМА😎
В своё время, я очень сильно полюбила армянскую кухню, и по мере своих сил и возможностей, стала изучать и вникать в процесс приготовления армянских блюд.
Одно из любимых, это конечно толма в виноградном листе😋
Ее можно готовить в любое время года, а летняя толма, отличается тем, что готовиться из сезонных овощей, перец, баклажан, помидор☺️и капуста.
Но лично я больше люблю перец и помидор😬поэтому мой рецепт более прост!
Ингредиенты:
- Перец - 5 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Укроп, петрушка, зелёный лук на вкус
- Фарш (у меня к сожалению готовый) - 400 гр.
- Сливочное масло - 20гр.
- Соль - на вкус
- Чёрный перец, красный острый перец - на вкус.
- Базилик - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 2 головки.
- Полуготовый рис - пол стакана.
Процесс:
Фарш соединяем с зеленью, луком, чесноком, добавляем, соль, перец красный и черный, базилик, 10 грамм сливочного масла (натираем), рис,чайную ложку томатной пасты (или кетчупа), перемешиваем. У перца и помидоров отрезаем верхушки, вынимаем внутренности 😂. Внутренности помидора оставляем, они нам пригодятся 🙂
Далее, овощи заполняем нашей начинкой, ставим в кастрюлю, заливаем тёплой водичкой.
Вернёмся к мякоти помидора. Ее помять, добавить к ней соль, перец и сливочное масло 10гр., ииии... этот момент не обязательный, но у меня есть такая вкусная вещь (на фото видно) острый перец с помидорками, от компании Agroyan’s, я добавляю 2 столовое ложки этой вкуснятины😬
Все перемешали, и вылили к нашим овощам!
Закрыли крышкой и оставили на среднем огне на час. Через час, огонь поставить на маленький и подержать ещё полчаса.
Готово! Приятного аппетита😋
#армянскаятолма #летняятолма #вкусноиполезно
#давайтекушать #армянскаякухня