Последние выходные лета, я по обыкновению, провел в деревне. Занимался самой моей нелюбимой работой - копкой картошки.
С детства терпеть не могу это дело - монотонно перелопачивать землю, выковыривая из неё клубни.
Раньше ведь как было - в деревне картошки садили много, себе на пропитание, да чтобы еще и на корм скоту хватало.
Сейчас конечно масштабы не такие большие, но все равно, не люблю это дело и всё тут, видимо уже на инстинктивном уровне)))
Намаялся в итоге так, что еле спину разгибал, и естественно, после таких титанических трудов грешно было бы не вознаградить себя субботней банькой с веником, да шашлычками с пивом.
В этот раз, для разнообразия, я решил пожарить на углях куриные сердечки. Давненько уже не готовил этот субпродукт.
Итак, для начала куриные сердечки я промыл, удалил все ненужное - крупные артерии, торчащие пленочки, свернувшуюся кровь.
Жирок удалять не стал, так будет вкуснее.
Разделил сердечки на две равные доли и замариновал.
В одну часть добавил сметаны, сухих итальянских трав, гранулированного чеснока и соли.
Вторую часть замариновал в соевом соусе, молотом кориандре, чесноке и остром перце.
Точных пропорций приправ не скажу, обычно я все делаю по интуиции и вдохновению, каждый раз получая новый вкус.
Сердечки мариновались у меня 4 часа, они небольшие и этого времени для них вполне достаточно.
Далее все просто - нанизываем на шампура и обжариваем на углях 15 - 20 минут в зависимости от жара.
Паралельно можно и каких нибудь овощей запечь для гарнира.
Подавать с армянским лавашом, каким-нибудь вкусным соусом и зеленью.