Найти тему

Грибы для жарки,которые легко сохранить. Делюсь рецептом.

Приветствую всех на своем канале!!!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом заготовки грибов.

В этом году очень много грибов, просто уже не знаю куда их деть. Нужно придумывать как весь объем сохранить и не испортить.

Если вам нужно сохранить большое количество грибов, то вот подходящий способ.

Для заготовки нам потребуется:

На банку 0,5 л.

  • Грибы
  • 1ст.л соли
  • 1 ч.л. уксуса (9%)

Итак, приступаем к приготовлению:

Очищенные и промытые грибы нарезаем на кусочки, присыпаем солью, тщательно перемешиваем, укладываем в стеклянные банки, добавляем уксус и стерелизуем в кипящей воде в течение получаса, затем закатываем!

Перед обжаркой грибы сполоснуть чистой воде.

Вот еще крутые советы для вас!!!

  • При приготовлении грибных блюд нежелательно использовать острые приправы - они могут заглушить грибной вкус и аромат!!!
  • Соленые или маринованные грибы перед добавлением в салат промыть холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль и кислоту!!!
Если вам понравился мой рецепт ставьте #лайки и #Подписывайтесь на мой канал !!!
Благодарю за внимание !!!