Найти тему
Наша жизнь| сад и огород

Для тех, кто не знает, что приготовить на обед

Оглавление

Традиционно у женщин две проблемы - нечего надеть и не знаю, что приготовить 😂.

Здравствуйте! У меня большая семья - 5 человек и у каждого свои предпочтения. Но мою шурпу любят все. Это не традиционный рецепт, я изменила его, поэтому заранее простите, ценители всего правильного.

1. Мясо (любое, которое Вам больше нравится - говядина, баранина, свинина, птица) нарезаю кубиками и отправляю в кипящее в кастрюле масло. Обязательно накрываю крышкой. До мяса можно положить лук, но у меня дети не любят его.

2. Морковь нарезаю кольцами или пооукольцами и отправляю к мясу. Часто помешиваю, чтобы мясо не пристало.

3. Добавляю соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Повара советуют: чем насышенней вкус мяса, тем прянее должны быть приправы.
Я использовала приправы к мясу и универсальную
Я использовала приправы к мясу и универсальную

4. Пока мясо и морковь готовятся нарезаю помидоры и перец соломкой. Всё это отправляется в кастрюлю.

-3

5. Оставляю всё это тушиться до готовности мяса под плотно закрытой крышкой. Сока от овощей и мяса вполне хватает и воды добавлять пока не нужно. Но если всё-таки мало добавьте пару столовых ложек воды.

Когда мясо готово, добавляю крупно нарезанный картофель и пепемешиваю.

-4

6. Затем добавляю кипящую воду.

-5

7. Когда картофель приготовиться добавляю свежую зелень - петрушку, укроп и лук.

-6

Шурпа готова. Приятного аппетита

-7