Найти в Дзене
Наталия Зотова

Пирог с картошкой, грибами и куриной грудкой.

Приветствую вас дорогие читатели и любители вкусно покушать!Сегодня мы приготовим очень простой и вкусный пирог на тонком, дрожжевом тесте.Вот скажите, кто же не любит выпечку? А выпечку любят все, в особенности пирог с мясом, картошкой и грибами. Самое простое тесто на воде получается очень нежным и воздушным, давайте поскорее приступим к процессу приготовления!
Приветствую вас дорогие читатели и любители вкусно покушать!Сегодня мы приготовим очень простой и вкусный пирог на тонком, дрожжевом тесте.Вот скажите, кто же не любит выпечку? А выпечку любят все, в особенности пирог с мясом, картошкой и грибами. Самое простое тесто на воде получается очень нежным и воздушным, давайте поскорее приступим к процессу приготовления!
Список продуктов для приготовления пирога:
Список продуктов для приготовления пирога:

Ингредиенты для начинки:

1. Картофель-4 шт.

2. Грибы-700 гр.(свежие или замороженные)

3. Лук-1 шт.

4. Куриная грудка-500 гр.

5. Майонез-3 ст.л.

6. Соль,перец-по вкусу.

7. Растительное масло -100 мл.

Ингредиенты для теста:

1. Мука-2 стакана(450 мл)

2. Вода теплая-1 стакан.

3. Дрожжи сухие-10 гр.

4. Масло растительное-2 ст.л.

5. Сахар-2 ст.л.

6. Соль-1 ч.л.

Приступаем к приготовлению теста. Дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем до их растворения.
Приступаем к приготовлению теста. Дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем до их растворения.
Муку просеиваем через сито,добавляем сахар,соль,выливаем воду с дрожжами и перемешиваем,месим тесто,оно немного должно прилипать к рукам, после чего добавляем масло растительное и месим еще минут 5.
Муку просеиваем через сито,добавляем сахар,соль,выливаем воду с дрожжами и перемешиваем,месим тесто,оно немного должно прилипать к рукам, после чего добавляем масло растительное и месим еще минут 5.
Тесто готово, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место,пока мы будем готовить начинку тесто как раз поднимется.
Тесто готово, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место,пока мы будем готовить начинку тесто как раз поднимется.
Куриную грудку промываем и отправляем на огонь, варим в подсоленной  до полной готовности.
Куриную грудку промываем и отправляем на огонь, варим в подсоленной до полной готовности.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Нагреваем растительное масло на сковороде и добавляем лук,обжариваем  минут 5.
Нагреваем растительное масло на сковороде и добавляем лук,обжариваем минут 5.
Грибы отправляем к луку. Перчим, солим  по вкусу.
Грибы отправляем к луку. Перчим, солим по вкусу.
Картофель нарезаем тонкой соломкой.Солим,добавляем ложку майонеза и все перемешиваем.
Картофель нарезаем тонкой соломкой.Солим,добавляем ложку майонеза и все перемешиваем.
Курицу нарезаем на маленькие кусочки.
Курицу нарезаем на маленькие кусочки.
Добавляем ложку майонеза и размешиваем.
Добавляем ложку майонеза и размешиваем.
Тесто делим на 2 части.
Тесто делим на 2 части.
Одну часть раскатываем и выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком.
Одну часть раскатываем и выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком.
Выкладываем картофель.
Выкладываем картофель.
Затем мясо.
Затем мясо.
Грибы отправляем и намазываем майонезом слегка,размазываем по всей ширине пирога и закрываем пирог второй частью теста.
Грибы отправляем и намазываем майонезом слегка,размазываем по всей ширине пирога и закрываем пирог второй частью теста.
Смазываем яйцом всю поверхность пирога.Отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов до полного приготовления картофеля.
Смазываем яйцом всю поверхность пирога.Отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов до полного приготовления картофеля.
Пирог с мясом, картошкой и грибами готов.Всем приятного аппетита!
Пирог с мясом, картошкой и грибами готов.Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются