Найти в Дзене
IlmaBogdan

Самса вкуснее чем в тандыре!

Ингредиенты Тесто:
320 + 50 гр мука
250 мл молоко (комн. t)
0.5 ч.л соль
1 ч.л сахар
1 ч.л разрыхлитель
4 ст. л. растительное масло
Начинка:
500 гр куриное филе
2 шт (маленькие) картошка
3 шт (большие) лук
1 ч.л соль
1 ч.л (без горки) перец
1 ч.л мясная приправа
смазать желток + молоко
кунжут
Ингредиенты Тесто: 320 + 50 гр мука 250 мл молоко (комн. t) 0.5 ч.л соль 1 ч.л сахар 1 ч.л разрыхлитель 4 ст. л. растительное масло Начинка: 500 гр куриное филе 2 шт (маленькие) картошка 3 шт (большие) лук 1 ч.л соль 1 ч.л (без горки) перец 1 ч.л мясная приправа смазать желток + молоко кунжут

Как приготовить

В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешать. Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымесить тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Подготовим начинку, в миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешать.Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.
В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешать. Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымесить тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Подготовим начинку, в миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешать.Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру. Снимаем тесто со скалки, разровнять и выкладываем начинку.Сверху накрываем краями, соединяем тесто между начинками и разрезаем. В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень. Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Достаем и подаем с чаем. Приятного аппетита!!!
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру. Снимаем тесто со скалки, разровнять и выкладываем начинку.Сверху накрываем краями, соединяем тесто между начинками и разрезаем. В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень. Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Достаем и подаем с чаем. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются