Найти тему
IlmaBogdan

Салат "Азиатский" с курицей и овощами

Продукты Куриная грудка - 250 г
Капуста белокочанная - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Морковь - 100 г
*
Для заправки:
Масло растительное - 40 мл
Соевый соус - 20 мл
Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок - 5 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
*
Для маринада:
Масло растительное - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль - пол вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты Куриная грудка - 250 г Капуста белокочанная - 100 г Перец сладкий - 100 г Морковь - 100 г * Для заправки: Масло растительное - 40 мл Соевый соус - 20 мл Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок - 5 мл Сахар - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу * Для маринада: Масло растительное - 1 ст. л. Паприка молотая - 1 ч. л. Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Соль - пол вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Азиатский" с курицей и овощами:

Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).

-2

Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.

-3

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.

-4

Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.

Морковь натереть на "корейской" тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.

-5

Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.

Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.

Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.

Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются