Как приготовить волованы с мясом и грибами:
1. В большую кастрюлю положить морковь, порей, репчатый лук и лавровый лист. Сверху положить куриную тушку, залить водой, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, варить курицу до мягкого состояния, около 1 часа. Вареную курицу достать из кастрюли и переложить на тарелку, дать остыть.
3. С остывшей куриной тушки удалить шкурку, отделить мясо от кости. Порвать или порезать мясо на мелкие кусочки (фото 1). Отложить в сторону.
4. Приготовить мясную начинку для волованов. В большую миску сложить фарш, насыпать хлебные крошки, специи и добавить яйцо (фото 2). Хорошо перемешать и сформировать из фарша шарики размером 1 см.
5. Куриный бульон процедить и довести до кипения. Выложить в кастрюлю мясные шарики, готовить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, достать из нее мясные шарики, переложить в миску, накрыть, чтобы сохранить теплыми. Куриный бульон зарезервировать.
6. Приготовить грибную начинку для волованов. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду чеснок, готовить около 1 минуты. Добавить в сковороду резаные грибы, готовить около 5 минут (фото 3). Посолить и поперчить по вкусу, сохранять грибы теплыми.
7. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
8. В сковороде разогреть 50 г сливочного масла, насыпать муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Постепенно, помешивая, ввести куриный бульон, затем добавить сливки. Готовить, помешивая, около 8 минут.
9. Снять сковороду с плиты, ввести в соус яичные желток, сразу же хорошо размешать. Выложить в этот соус мясные шарики, жареные грибы и/или куриное мясо. Залить вином и лимонным соком, прогреть на среднем огне. Посолить и поперчить соус, накрыть, отставить в сторону.
10. Противень застелить пергаментом, выставить на него волованы и поместить в духовку. Выпекать волованы 15-18 минут или согласно инструкции на упаковке.
11. Горячие волованы наполнить начинкой и подавать сразу же.