Найти тему
Моя любимая дачка

Домашний томатный кетчуп, полезный для здоровья. Рецепт с фото

Оглавление

Большая часть производителей готовит кетчупы из томатной пасты, или добавляет крахмал. Поэтому с густотой и текучестью проблем нет. А срок хранения увеличивается за счёт добавления консервантов и других "полезных" добавок. Недаром кетчуп устойчиво входит в топ вредных для здоровья продуктов питания. Помидоров на моей любимой дачке нарастает достаточно. И я готовлю для своей семьи домашний кетчуп без всяких добавок.

Ингредиенты:

помидоры - 3 кг;

лук - 300 г;

сахар - 1 стакан;

соль - 1 стол. ложка;

корица - 1 ч. ложка;

перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки;

гвоздика - 4 штуки;

душистый перец - 4 горошка;

уксус - 0,5 стакана

-2
-3

Как готовить

Помидоры и лук почистить, прокрутить через мясорубку, тушить на медленном огне около двух часов.

Добавить сахар, соль, уксус, специи и потушить ещё 20 минут тщательно перемешивая.

-4

Разлить в чистые стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

-5

Домашний томатный кетчуп готов. Приятного аппетита.

А вы готовите кетчуп? Как? Я с интересом почитаю ваши рецепты😉

Еда
6,93 млн интересуются