Найти тему

Рецепт для любителей острых салатов. Хе из баклажанов

Сегодня готовлю острый салат – хе из баклажан. Не знаю, это рецепт приготовления по-корейски или нет, но блюдо получается очень вкусным.

Подойдет оно и для тех, кто предпочитает веганскую диету и просто как постное блюдо.

Хе из баклажанов
Хе из баклажанов

Для приготовления понадобятся:

🔸 Баклажаны – 500 гр.

🔸 Лук репчатый – 1 шт.

🔸 Болгарский сладкий перец – 1 шт.

🔸 Петрушка (кинза) – небольшой пучок

🔸 Соль – 1 ч.л.

🔸 Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

🔸 Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

🔸 Острый красный перец молотый – 0,5 ч.л.

🔸 Чеснок – 1 небольшая головка

🔸 Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.

🔸 Растительное масло – 100 мл.

Готовим хе из баклажанов по-корейски

1. Небольшие баклажаны нарезаем четвертинками толщиной около 1 см.

2. Отвариваем их в подсоленной воде до умягчения минут 5.

3. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даём немного остыть.

4. Баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в салатницу

5. Добавляем в баклажаны специи (кориандр, черный и красный перец, соль, пропущенный через пресс чеснок) и вливаем уксусную эссенцию. Перемешиваем.

6. Нарезаем брусочком болгарский перец

7. Мелко рубим зелень

8. Лук тонко нарезаем кольцами или полукольцами, после чего слегка отжимаем руками

9. В последнюю очередь добавляем в салатницу кипящее растительное масло и перемешиваем салат из баклажанов

Вот так легко и просто приготовить этот острый салат из баклажанов – хе по-корейски. Получается вкусным и простым.

Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:

Популярные рецепты на моём канале:

Пирожное "Картошка" за 10 минут

Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке

Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу

Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром

Еда
6,93 млн интересуются