Сегодня готовлю острый салат – хе из баклажан. Не знаю, это рецепт приготовления по-корейски или нет, но блюдо получается очень вкусным.
Подойдет оно и для тех, кто предпочитает веганскую диету и просто как постное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
🔸 Баклажаны – 500 гр.
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Болгарский сладкий перец – 1 шт.
🔸 Петрушка (кинза) – небольшой пучок
🔸 Соль – 1 ч.л.
🔸 Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
🔸 Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
🔸 Острый красный перец молотый – 0,5 ч.л.
🔸 Чеснок – 1 небольшая головка
🔸 Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.
🔸 Растительное масло – 100 мл.
Готовим хе из баклажанов по-корейски
1. Небольшие баклажаны нарезаем четвертинками толщиной около 1 см.
2. Отвариваем их в подсоленной воде до умягчения минут 5.
3. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даём немного остыть.
4. Баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в салатницу
5. Добавляем в баклажаны специи (кориандр, черный и красный перец, соль, пропущенный через пресс чеснок) и вливаем уксусную эссенцию. Перемешиваем.
6. Нарезаем брусочком болгарский перец
7. Мелко рубим зелень
8. Лук тонко нарезаем кольцами или полукольцами, после чего слегка отжимаем руками
9. В последнюю очередь добавляем в салатницу кипящее растительное масло и перемешиваем салат из баклажанов
Вот так легко и просто приготовить этот острый салат из баклажанов – хе по-корейски. Получается вкусным и простым.
Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром