Здравствуйте дорогие гости моего канала!
Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Перец болгарский-3шт.
- Куриные бедрышки-2шт.
- Помидоры-2шт.
- Сыр-100гр.
- Лук-1шт.
- Майонез-50гр.
- Зелень-(укроп, базилик).
- Соль, перец- (по вкусу).
- Растительное масло- для смазки противеня.
- Чеснок-3 зубчика.
Приготовление:
Для приготовления фаршированного перца в духовке я взяла три крупных болгарских перца. Перец помыла, разрезала вдоль на половинки, удалила семена.
Для начинки я взяла два куриных бедрышка, сняла с них кожу, помыла, и мелко нарезала на кусочки.
Далее мелко нарезала зелень. Я взяла укроп и базилик. Так же очень мелко нарезала маленькую луковицу.
Два маленьких помидора режу на тонкие кружочки.
Сыр натираю на крупной тёрке.
Взяла миску, выложила в нее мясо, добавила лук, зелень, специи и посолила по вкусу. Чеснок выдавила через пресс.
Все хорошо перемешала. Начинка для перцев готова.
Противень смазала растительным маслом, выложила на него перцы. Затем выложила мясную начинку в каждый перчик, сверху положила помидоры.
В заранее разогретую духовку ставлю противень с перцами. Запекаю при 180 градусах примерно 40 минут. Затем вытаскиваю противень и добавляю в каждый перчик немного майонеза. Сверху посыпаю сыром и снова отправляю в духовку ещё на 15минут.
Как только сыр расплавится и немного зарумянится можно вынимать противень из духовки.
Перцы получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Подавать их надо в горячем виде. Попробуйте приготовить - это бесподобно вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.