Найти тему

Теперь фарширую перец по-новому.

Оглавление

Здравствуйте дорогие гости моего канала!

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-3шт.
  • Куриные бедрышки-2шт.
  • Помидоры-2шт.
  • Сыр-100гр.
  • Лук-1шт.
  • Майонез-50гр.
  • Зелень-(укроп, базилик).
  • Соль, перец- (по вкусу).
  • Растительное масло- для смазки противеня.
  • Чеснок-3 зубчика.

Приготовление:

Для приготовления фаршированного перца в духовке я взяла три крупных болгарских перца. Перец помыла, разрезала вдоль на половинки, удалила семена.

Для начинки я взяла два куриных бедрышка, сняла с них кожу, помыла, и мелко нарезала на кусочки.

-2

Далее мелко нарезала зелень. Я взяла укроп и базилик. Так же очень мелко нарезала маленькую луковицу.

-3

Два маленьких помидора режу на тонкие кружочки.

-4

Сыр натираю на крупной тёрке.

-5

Взяла миску, выложила в нее мясо, добавила лук, зелень, специи и посолила по вкусу. Чеснок выдавила через пресс.

Все хорошо перемешала. Начинка для перцев готова.

-6

Противень смазала растительным маслом, выложила на него перцы. Затем выложила мясную начинку в каждый перчик, сверху положила помидоры.

-7

В заранее разогретую духовку ставлю противень с перцами. Запекаю при 180 градусах примерно 40 минут. Затем вытаскиваю противень и добавляю в каждый перчик немного майонеза. Сверху посыпаю сыром и снова отправляю в духовку ещё на 15минут.

-8

Как только сыр расплавится и немного зарумянится можно вынимать противень из духовки.

-9

Перцы получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Подавать их надо в горячем виде. Попробуйте приготовить - это бесподобно вкусно!

-10

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются