Найти тему
Твой Поваренок

4 причины не выбрасывать луковую шелуху

Оглавление

Без лука не обходится приготовление большинства известных нам первых и вторых блюд, а шелуха, покрывающая овощ, как правило, бездумно отправляется в мусорное ведро. По мнению опытной хозяйки из США, это большая ошибка.

Женщина по имени Джилли ведет в Инстаграм очень полезный микроблог, в котором делится с подписчиками важными советами по хозяйству. В одной из публикаций американки речь идет о луковой шелухе. Она назвала как минимум причины не выбрасывать отходы в урну.

Как же ее можно использовать?

1. Положите шелуху в суп

Отварите луковую шелуху с другими овощами, и у вас получится наваристый луковый суп, полный витаминов. Когда суп приготовится, выбросьте шелуху, она больше не понадобится.

-2

2. Добавьте шелуху в рис

При приготовлении риса добавьте немного луковой шелухи в воду. Лучше использовать крупные лепестки, которые потом проще будет удалить. По мнению Джилл, рис получится куда вкуснее, чем если варить его без шелухи.

-3

3. Добавьте шелуху в хлеб

Мелко измельчите луковую шелуху, пока она не станет похожей на порошок, затем добавьте чайную ложку в тесто при замешивании хлеба.

-4

Вкус у изделия получится необычайный!

4. Компост

Если вы хотите переработать отходы, вы можете приготовить компост из луковой шелухи. Она очень питательна для почвы и могут существенно повлиять на красоту цветов в вашем саду.

-5

Возможно, действительно не стоит выбрасывать «шубку», в которую одета луковица! Правильно говорят эксперты, что у природы не бывает бесполезных отходов!

Еда
6,93 млн интересуются