Найти в Дзене

Простая идея красивой подачи овощного салата гриль

Оглавление

Собрались с друзьями на природу, не забудьте прихватить к шашлыку овощи и приготовить таким способом. А если хотите устроить пикник в квартире, овощи можно приготовить на сковороде гриль, в духовке или электро гриле. Подать можно по особому, как это сделала я.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 небольших баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица (красная)
  • 80 г дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • соль
  • перец

Приготовление:

Овощи мою и нарезаю кружочками. Перец очищаю от семян и нарезаю дольками. Солю, перчу, поливаю оливковым маслом и датю постоять 30 минут.

-2

Выкладываю овощи в электрогриль (сковороду гриль, на решетку в духовку в режиме гриль или на костре) и запекаю до готовности. Снимаю с огня, перекладываю в миску и даю немного остыть.

-3

-4

Готовлю заправку: дижонскую горчицу смешиваю с медом, оливковым маслом, орегано. Заправляю овощи. Перемешиваю овощи с заправкой, встряхивая в миске.

-5

-6

-7

Подаю на грузинском лаваше, украсив листочками базилика и другой зелени. Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

-8

-9

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!