Собрались с друзьями на природу, не забудьте прихватить к шашлыку овощи и приготовить таким способом. А если хотите устроить пикник в квартире, овощи можно приготовить на сковороде гриль, в духовке или электро гриле. Подать можно по особому, как это сделала я.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 2 небольших баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 луковица (красная)
- 80 г дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- соль
- перец
Приготовление:
Овощи мою и нарезаю кружочками. Перец очищаю от семян и нарезаю дольками. Солю, перчу, поливаю оливковым маслом и датю постоять 30 минут.
Выкладываю овощи в электрогриль (сковороду гриль, на решетку в духовку в режиме гриль или на костре) и запекаю до готовности. Снимаю с огня, перекладываю в миску и даю немного остыть.
Готовлю заправку: дижонскую горчицу смешиваю с медом, оливковым маслом, орегано. Заправляю овощи. Перемешиваю овощи с заправкой, встряхивая в миске.
Подаю на грузинском лаваше, украсив листочками базилика и другой зелени. Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!