Найти тему
Флёрдоранж.

И все таки я его сделала... хлеб на закваске...

Вот такая красивая булочка Латвийского кисло-сладкого хлеба по рецепту Светланы Аристовой.

-2

Совершенно случайно пришла в голову мысль набрать в поисковике: бесплатные флешмобы... и на мое счастье попалась ссылка на Старосветский хлеб.

( не знаю правила Дзена до конца, поэтому ссылку давать не буду, пишите в поисковике: Старосветский хлеб, мимо не пройдете)

В бесплатном формате вас ждут 4 вебинара и для самых стойких реалити для выпечки хлеба и булочек.

Между вебинарами видео по закваске, вкусные рецепты и домашние задания.

На первом вебинаре Светлана говорила, что есть такие умники, которые видят, что на 3-4 день закваска не поднимается и поэтому выбрасывают ее ( как раз мой случай, трижды пыталась, трижды выбрасывала, но точку не поставила), это меня прямо задело , я приняла вызов и довела дело до конца.

-3

Закваска вела себя по разному, взяла два разных сорта ржаной муки, и победила та, что спала первые 5 дней, а потом наверстала упущенное.

Так у меня появился "стартер" , французы называют ее " закваска-шеф".

На 8 день испекла оладьи:

Оладьи на ржаной закваске с черникой
Оладьи на ржаной закваске с черникой

Получились с приятной кислинкой и воздушные:

-5

Было и печенье с финиками:

-6

Впереди французская домашняя булка и много вкусных рецептов.

Если вы не умеете ставить закваску, то вам к Светлане, позитивный настрой, пошаговое видео, распечатки с рецептами, все это - первая ступенька к вкуснейшему домашнему хлебу. Латвийский смакую, свои рецепты буду писать позже, а за авторскими нужно идти на сайт Старосветского хлеба.

Рекомендую!

Вкусного хлеба! Крепкого здоровья! Прекрасного настроения!

-7

Еда
6,93 млн интересуются