Найти тему
КулинАрушк@

Облепиха - оранжевое чудо

Оглавление

Наверняка, многие хозяйки уже плотно заставили погреб всевозможными заготовками: огурцы, салаты, томаты... И это правильно - нужно готовиться к зиме! Правда, томаты томатами, но и о других растениях забывать не стоит, которые могут быть не только вкусными но и полезными.

О целебных свойствах облепихи написано немало. Напомню лишь основные её свойства. В мякоти плодов облепихи содержится биологически активные вещества, которые оказывают положительное действие на центральную нервную систему, обладают противоопухолевым и противоспазматическим действием, убивают болезнетворные бактерии.

Варенье из облепихи

На 1 кг облепихи - 1,5 кг сахара, 0,8 л воды.

Перебранные и промытые ягоды залейте горячим сиропом и поставьте в холодное место на 3-4 часа. Слейте сироп, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте сиропу остыть, опять положите в него ягоды и на слабом огне доведите до готовности.

Сок из облепихи

Из промытых ягод облепихи отжать сок. Я пропускаю через ручную соковожималку, а потом отжимаю через марлю. На 1 л сока взять 300 г сахара, поставить на слабый огонь в эмалированной кастрюле и растирать сахар деревянной ложкой до полного растворения. Затем немного прибавить огонь и постепенно довести до кипения (но не кипятить!) Сок сразу перелить в стерилизованные банки и закатать. Хранится при комнатной температуре.

-2

Сливочное масло, витаминизированное облепихой

На 1 кг сливочного масла - 400 г сахара, 400 мл сока облепихи

К свежему сливочному маслу добавить сахар и облепиховый сок с мякотью. Смесь взбить миксером. Хранить в холодильнике. Можно использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются