Найти тему
Статьи
Маленькие хитрости хозяюшке!
Несколько советов и хитростей нашим дорогим хозяюшкам: Спасибо за чтение моей статьи. Надеюсь мои советы кому то помогут) Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки)
4 года назад
"Лагман по-чуйски" не передаваемой вкусноты горячее блюдо
Лагман - национальное блюдо в средней Азии, в Чуйской долине. Ничего сложного в приготовлении лагмана нет, готовится минут за 45, и если использовать все специи и приправы, то получится непередаваемой вкусноты блюдо. Ингредиенты для приготовления лагмана: 1 яйцо, соль,...
4 года назад
Секрет вкуса - душистые специи!
Щепотка правильно подобранных пряностей преобразит любое блюдо в обалденное угощение. Главное - знать секрет ароматных приправ. Розмарин великолепно отбивает специфический запах жира. Эта приправа просто идеальна для блюд из баранины. Положите сухую веточку розмарина в кастрюлю, как только начнете готовить мясо, и обязательно уберите из готового блюда - иначе мясо будет горчить. Имбирь выгодно подчеркнет вкус рыбной ухи и угощений из грибов. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо маленькую щепотку измельченного сушенного имбиря...
4 года назад
Такого вкусного десерта вы еще никогда не пробовали!
Пирог называется "Лилия". Он очень вкусный, нежный и очень приятный на вид! 3 желтка соединить со 180 г размягченного сливочного масла или маргарина, добавить 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 0,5 стакана сахара, замесить тесто. Через мясорубку пропустить один лимон и 2 апельсина Добавить 0,5 стакана сахара и поставить на холод Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье, сахар в этом...
4 года назад
Вам на заметку вкусные десерты!
Хочу с вами поделиться некоторыми простыми, быстрыми, но очень вкусными десертами) Итак, десерт "Наслаждение": Нужно: 500 г чернослива без косточек хорошенько промыть, нафаршировать его половинками ядер грецкого ореха. Взбить 400 г сметаны со 150 г сахарного песка. Чернослив уложить слоями в прозрачную посуду и залить каждый слой взбитой сметаной. Дать остыть 30 минут в комнате, затем убрать в холодильник. Следующий десерт: "Яблочный мусс" Нужно по 1/4 стакана молока и воды, 1 ч. л. манной крупы, крупное яблоко...
4 года назад
Облепиха - оранжевое чудо
Наверняка, многие хозяйки уже плотно заставили погреб всевозможными заготовками: огурцы, салаты, томаты... И это правильно - нужно готовиться к зиме! Правда, томаты томатами, но и о других растениях забывать не стоит, которые могут быть не только вкусными но и полезными. О целебных свойствах облепихи написано немало. Напомню лишь основные её свойства. В мякоти плодов облепихи содержится биологически активные вещества, которые оказывают положительное действие на центральную нервную систему, обладают противоопухолевым и противоспазматическим действием, убивают болезнетворные бактерии...
4 года назад
Рецепты очень вкусных блинчиков
Традиционные "бабушкины" рецепты, конечно вкусны, но иногда душа просит чего-то необычного. Попробуйте нажарить еще и экзотических блинчиков. Блинчики по-французски Для теста: 1/2 стакана муки, стакан молока, 2 ч. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, ванилин. Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 3 ст. л. жирных сливок. Для приготовления теста все составляющие смешать миксером до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут...
4 года назад
Секреты вкусных блинчиков
Наверное, блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь) Успех блинов зависит, конечно же от правильно замешанного теста. В пол-литра молока вбиваю два яйца и хорошо взбиваю, добавляю соль и полчайной ложки сахара (слишком много сахара сыпать не нужно потому, что блины будут прилипать к сковороде). Если вы делаете блины со сладкой начинкой, лучше сахар добавить в саму начинку. Затем понемногу, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков,...
4 года назад
Маринады для шашлыка
Практически ни одна поездка с компанией на природу или дачу не обходится без шашлыка. Это блюдо стало неотъемлемой частью любого отдыха - и не только потому, что это очень вкусная и сытная пища, но и в силу того, что его легко готовить. Достаточно захватить с собой заранее замаринованное замоченное мясо, шампура, развести костер и все. А как захватывает сам процесс приготовления! Особое место в приготовлении шашлыка занимают различные маринады, благодаря которым удается получить изысканное, благоухающее...
4 года назад
Увидев этот салат мои гости потеряли дар речи...
Когда мои гости впервые увидели этот салат, они потеряли дар речи, а когда попробовали, заговорили все сразу, высказывая свое восхищение! Для этого замечательного салата нам потребуется: 2-3 средних картофелины, куриный окорочок, грецкие орешки, 3 яйца, твердый сыр, 4 маринованных огурчика, половинка репчатого лука, зеленый лук для украшения, майонез, соль, перец. Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной тёрке. Вареные яйца также натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать...
4 года назад
"Ленивый рис"
Главное удовольствие - очень быстро! На растительном масле обжарить две луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкой (воду слить) Следующий слой - 2 стакана риса...
4 года назад
Необычные вареники "Сытные"
Хочу предложить рецепт своих вареников, которые очень нравятся моей семье и знакомым. Рецепт простой: замесить тесто, как на пельмени. Для теста возьмите: половину пол-литровой банки воды, 1 яйцо, соль, сахар - по вкусу...
4 года назад