По словам эксперта, пик выработки соматотропина приходится с полуночи до часа ночи. В данном процессе задействованы определённые аминокислоты и витамины, которые лучше всего всасываются именно из белковых продуктов.
Белки куриных яиц считаются идеальным продуктом для активизации соматотропного гормона.
Врач назвал яичные белки «золотым эталоном в диетологии» и отметил, что их можно есть в любом виде — сойдёт даже яичница.
«Прямо перед сном два яичных белка пожарить, отварить — главное, чтобы белок попал в организм», — сказал Ковальков.
Диетолог отметил, что пациенты, которые ежедневно перед сном съедали два яичных белка, наблюдали снижение веса. Те, кто пренебрегал этим советом, изменений не заметили.
Также, по мнению эксперта, перед сном можно есть овощи — они дают чувство насыщения и заполняют желудок.