✅Свекла маринованная
Состав:
- Белый уксус — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Лук шалот — 2 шт
- Свекла — 2 шт
Способ приготовления:
Всего 10 минут приготовлений, час ожидания и у вас нереальный овощной гарнир к мясу. У меня свекла, она получилась хрустящей с приятным терпким вкусом винного уксуса. Любители маринованных огурчиков — вы меня поймёте! Мелко порубите лук-шалот. Можно заменить большим красным луком, ну или уж вовсе обычным. Выложите в сотейник рубленный лук, влейте туда уксус из белого вина, добавьте сахар. Можно взять и другой уксус (доведя до 5-7%), но ничего нет лучше винных уксусов, особенно когда вы готовите Свеклу маринованную. Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Можно использовать специальную тёрку. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения. Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник. Подавайте маринованную свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!