Ура наступили выходные и мы с семьей решили съездить на природу приготовить плов. Утро началось с похода в магазин, т.к. я не мастер кулинарных приготовлений, но готовить люблю, купил 500 грамм моркови,3 луковицы, 500 грамм свинины и 500 грамм говядины и пачку обычного риса длиннозерного. Специями злоупотреблять я не особо люблю, можно чуть чуть для запаха, приятнее наслаждаться естественным вкусом, ну кроме соли и перца конечно же. С чего же мы начали наше блюдо:
- Нарезка мяса кубиками примерно в толщину 2-3 см.
- Морковь 500 грамм нарезали ломтиками (моркови не жалейте его всегда мало получается)
- Лук кольцами
- Рис просто промыл 1 кг
Начинаем с костра ни какого тут рецепта нет, накидал дров поставил чугунок. Налил подсолнечного масла наверное в 1 см, кинул лук, обжарил до золотистого цвета,если лук кидаете после обжарки мясо, лук не будет золотистым.
Далее бросил мясо, тоже до золотистого цвета обжарил, потом моркови все это обжаривается до тех пор, пока морковь не станет чуть чуть мягкой. Все это заливается водой чистой теплой (я так заливал) получается зирвак, именно тут я уже добавлял немножко специи,соль добавлял чтоб немножко солёней было. Огнем управлять я не умею как в роликах в ютубах минимальный огонь сделайте, в общем тушилась и так мин 30. Далее высыпаем наш рис заливаем кипяточек больше 1 см и все это тушится, но я периодически открывал смотрел на плов, в рис положил 3 целых чесночка , ножом протыкал до дна чугунка для испарения воды. Ну вот и все плов готов. Мясо получилось классное мягкое, мне больше понравилась свинина, а моей семье говядина. Выбирать вам какое мясо, но скажу одно свинина тоже подходит классно и более бюджетная чем говядина.
А если вам понравился мой рассказ, как я приготовил плов, ставь лайк подписывайся на канал, оставляй комментария и я расскажу как приготовить пиццу в домашних условиях на тоненьком тесте).