Найти тему
Коллекция Вкусов

Беру сметану, муку и немного сыра и через полчаса подаю к столу аппетитную выпечку

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня хочу поделиться рецептом необычной, сытной и очень вкусной выпечки, для приготовления которой потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.

В ёмкость для приготовления теста выкладываю сметану, соль, муку и начинаю замешивать тесто.

Муку добавляю постепенно, очень небольшими порциями.

Замешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто получается очень приятной текстуры, очень эластичным и отлично раскатывается.

-2

Готовое тесто делю на две части, каждую из которых раскатываю до толшины примерно 0,5 см.

На середину пласта из теста кладу тёртый сыр. Можно использовать и творог.

-3

Подникаю края теста и защипываю их так, чтобы начинка не проглядывала.

-4

Затем снова раскатываю будущую лепёшку скалкой. В центре лепёшки делаю отверстие, чтобы тесто при выпекании не надувалось.

-5

Выпекать лепёшки можно и на противне, но я сегодня использую форму для выпечки. Предварительно смазываю её маслом.

-6

И отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

-7

Выпечка готова! А есть её вкусно как горячей, так и холодной!

Для приготовления потребуются:

  • сметана - 500 гр.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • мука - в данном случае я не отмеряю количество, а добавляю столько, сколько возьмёт тесто, получается примерно 2 стакана.
  • сыр - 200 гр.
  • по желанию можно добавить в начинку свежую мелко нарезанную зелень
-8

Вам также могут понравиться эти рецепты простой, но вкусной выпечки:

- Когда не хочется идти за хлебом, беру муку, воду и яйцо и готовлю вкусные лепёшки на сковороде
- Перестала печь пирожки с луком и яйцом. Нашла способ проще: всё смешала — и на сковородку
Еда
6,93 млн интересуются