Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Сегодня хочу поделиться рецептом необычной, сытной и очень вкусной выпечки, для приготовления которой потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
В ёмкость для приготовления теста выкладываю сметану, соль, муку и начинаю замешивать тесто.
Муку добавляю постепенно, очень небольшими порциями.
Замешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто получается очень приятной текстуры, очень эластичным и отлично раскатывается.
Готовое тесто делю на две части, каждую из которых раскатываю до толшины примерно 0,5 см.
На середину пласта из теста кладу тёртый сыр. Можно использовать и творог.
Подникаю края теста и защипываю их так, чтобы начинка не проглядывала.
Затем снова раскатываю будущую лепёшку скалкой. В центре лепёшки делаю отверстие, чтобы тесто при выпекании не надувалось.
Выпекать лепёшки можно и на противне, но я сегодня использую форму для выпечки. Предварительно смазываю её маслом.
И отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.
Выпечка готова! А есть её вкусно как горячей, так и холодной!
Для приготовления потребуются:
- сметана - 500 гр.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- мука - в данном случае я не отмеряю количество, а добавляю столько, сколько возьмёт тесто, получается примерно 2 стакана.
- сыр - 200 гр.
- по желанию можно добавить в начинку свежую мелко нарезанную зелень
Вам также могут понравиться эти рецепты простой, но вкусной выпечки:
- Когда не хочется идти за хлебом, беру муку, воду и яйцо и готовлю вкусные лепёшки на сковороде
- Перестала печь пирожки с луком и яйцом. Нашла способ проще: всё смешала — и на сковородку