Найти тему
Nice advice

"Лимонный пирог", но не пирог

Лимонный пирог как выпечка, безусловно, прекрасен, но речь пойдет не о нем, а о коктейле "Лимонный пирог" и его приготовлении в домашних условиях.

Один из самых "дамских" коктейлей, сладкий, хоть и не приторный, нежный и достаточно легкий, что-то около 7-8 градусов.

Готовится максимально просто, проблема, скорее, в том, что его основа - яичный ликер, и маловероятно, что у вас дома случайно завалялась бутылочка, как это могло бы быть в случае с более популярными ликерами.

И нет, яичный ликер - это не так ужасно, как звучит) Вкуса яиц в нем нет совершенно, даже намека. Впрочем, сам по себе ликер пить я и не рекомендую, он очень сильно на любителя. Но, на мой взгляд, то же самое можно сказать практически о любом ликере - в чистом виде их пьют достаточно редко, в основном они хороши в составе коктейлей.

Итак, коктейль "Лимонный пирог" делается следующим образом:

70 мл яичного ликера Адвокат (Адвокат - название ликера, не марка. Марка может быть любая, чаще встречаются  Bols и Fruko Schulz. У меня Bols)

40 мл лимонного сока (можно навыжимать самостоятельно, я просто покупаю уже готовый, главное, смотрите состав, там должны быть только сок лимона и консервант. Звучит очевидно, но вы удивитесь, что порой можно встретить в составе обычного, казалось бы, лимонного сока)

20 мл ванильного сиропа (мой стоил рублей 150)

10 мл сахарного сиропа (он делается самостоятельно в соотношении 1:1. Если делать неохота, я этот пункт просто пропускаю, получается чуть менее сладким, чем в оригинале).

Пропорции взяла с канала Едим ТВ, с ними получилось так же, как я первый раз попробовала в баре, так что я взяла этот рецепт за основу.

Дальше важно хорошо смешать все ингредиенты в шейкере, иначе коктейль расслаивается, и получается не так красиво и не так вкусно.

И вуаля! Переливаем в красивый бокал (в идеале бокал "Шале", у меня его пока нет, пью из обычного стакана или бокала для шампанского) и украшаем корицей. Можно украсить только бокал или пропустить этот пункт совсем, но мне нравится чувствовать нотки корицы в самом коктейле, поэтому я добавляю немножко прямо сверху на готовый коктейль. Бокал желательно заранее чуть охладить, но в самом коктейле лед не нужен.

Можно наслаждаться)

Чин!
Чин!

Еда
6,93 млн интересуются