Что нужно (на 2 шницеля):
✨фарш 150г
✨луковица 1 шт
✨соль, перец
✨мука
✨панировочные сухари
✨яйцо 1 шт
✨прованские травы, орегано или другие приправы
✨масло для жарки
Готовим:
Итак, мелко-мелко рубим лук. У меня лапки, не придирайтесь 😸 туда же фарш, соль, перец и прочие приправы. Хорошенько вымешиваем.
⠀
Если чувствуете, что фарш не очень держит форму, можно добавить ещё булочку, размоченную в молоке (без избытка жидкости!) и хорошенько отбить фарш об миску. Яйцо не добавляйте, так хуже. На мой вкус.
⠀
Теперь проводим наш шницель через три испытания, три крещения. Мука, яйцо и панировочные сухари. В сухари можно приправ добавить.
⠀
И жарим в большом количестве масла с двух сторон, на среднем огне до хорошей корочки.
⠀
Немножко даём маслу стечь на бумажные салфетки.
⠀
Я рекомендую ещё допечь 10 минут в разогретой на 180 духовке, чтобы точно знать, что шницель готов внутри. Конечно, духовку греем заранее, а не суём в холодную.
⠀
В принципе, если точно выверить температуру на сковороде, можно и так жарить, без духовки (я делаю так). Но это только экспериментально надо узнать, что по времени и огню. Чтобы и не спалить, и доготовить, и не пересушить.
⠀
Готово! С любым гарниром, или вовсе без оного 😸
⠀
И это была очередная часть моего курса «100 недорогих вариантов, что приготовить из фарша, когда вы платите ипотеку». Курса, которого не существует 😹