Найти тему
Елена/НедОсолила

Готовлю на зиму, а съедаем не дождавшись. Грибы - проще и вкуснее рецепта нет! (проверенная временем заготовка на зиму)

Оглавление

Всем привет! Огромнейшее спасибо, что заглянули на мою страничку. Одно из любимых моих хобби- это собирать грибы. Как говорит мой муж : из лесу палкой гнать можно и не выгнать. Да, это про меня, я очень люблю находится в лесу - грибы, ягоды, это мое. А в силу того, что у нас растет маленькая годовалая дочка, все эти прелести в этом году достаются моим родителям, вот и снабжают они нас вот такими вкусными грибочками- подосиновиками, а мне остается пока только завидовать и готовить из них всякую вкуснятину.

На первый взгляд покажется, что это очень утомительная заготовка, но нет это не так. Главное в ней почистить и нарезать грибы, а остальное процесс приготовления, который я не считаю за усталость, ходи только помешивай периодически.

Первым делом хорошо мою, чищу ножки грибов и сами шляпки смотрю на наличие червячков. В этот раз удачный "улов" все грибы пригодные к использованию, червивых нет. Затем нарезаю нужными мне кусочками. Грибы-подосиновики имеют свойство темнеть. Я это к тому что кто-то из Вас подумает что я их плохо вымыла, так вот это не так.

-2

Укладываю грибы в сковороду с хорошей горкой, так как в процессе приготовления они "ужарятся". В сковороду наливаю совсем чуть чуть воды, чтобы в начале приготовления грибы не пригорели, а немного спустя они дадут сок и будут готовиться в нем. Многие, грибы сначала варят, а потом уже жарят. Я делаю, как научила мама - жарю сразу.

-3

И вот как я писала ранее спустя 10 минут они дали сок. Готовлю на медленном огне до тех пор, пока не испарится практически вся влага.

Грибы после жарки в один час двадцать минут , сок практически испарился, "ужарились. Вот теперь добавляю растительное масло, по вкусу соль и продолжаю жарить еще минут 40-50,

а точнее пока грибы не станут темнее и как будто будут блестеть, а масло будет прозрачным.

-6

Затем пока они еще горячие, раскладываю в стерилизованные банки. И вот тут самое важное, поверх грибов наливаю примерно 0,5 сантиметра растительного горячего масла, чтобы скрывало грибочки, так они будут хорошо храниться. Некоторые закатываю железными крышками, я же закрываю пластмассовыми, но храню обязательно в холодильнике. Около двух месяцев хранится отлично, а точнее мы их просто съедаем, поэтому долго не застаиваются.

-7

Ну а если вы боитесь за такой способ хранения можно просто заморозить нужными Вам порциями. Потом останется только достать, на сковородочку с лучком и сметанкой или картошечкой и ммм..... вкуснятина.

-8
Количество ингредиентов, думаю нет смысла писать, могу сказать одно растительного масла не пожалейте, главное чтобы хватило сверху баночки с грибами залить, а жирно не будет это я вам гарантирую.

И еще немного рецептов для Вас:

Грибная закуска на зиму. Готовить просто, а получается невероятная вкуснятина.(по моему рецепту, готовят многие мои знакомые) Рецепт тут

-9
-10

"Груздянка" по бабушкиному рецепту. Рецепт тут.

-11

-12

Такой вкусной заготовке патиссонов на зиму, меня научила свекровь. Рецепт тут.

-13

Заготовка на зиму, которую в нашей семье все просто обожают: жареный перец в томате. Рецепт тут.

-14

Рецепт- находка. Не нужно готовить рассол. В банки укладываю овощи, соль, сахар, специи, заливаю кипятком, закатываю крышками.Рецепт тут.

-15

Приготовила"Баклажаны с секретом". Получилось, так вкусно, что невозможно устоять. Рецепт тут.

-16

Знакомая поделилась рецептом кабачковой икры: -"На глаз". Рецепт тут.

-17

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!