Проверяю рецепт низкокалорийного творожного сыра.
Ингредиенты:
- молоко - 1 л. (не менее 4,5%)
- кефир - 1 л. (1%)
- яйцо куриное - 1 шт
- сок лимона - 1/2 ч.л.
- зелень, соль - 2 ч.л.
Нагреваю молоко, добавляю соль
Пока молоко нагревается, подготавливаю марлю.
Молоко закипает, выключаю конфорку, вливаю кефир, перемешиваю. Жду.
Не прошло и минуты, появились хлопья.
Выливаю в дуршлаг, даю стечь сыворотке и немного остыть.
Пока стекает сыворотка, смешиваю лимонный сок с яйцом. Использую миксер.
Должна получиться белая как сметана масса. У меня желтоватая, видимо домашние яйца с оранжевым желтком тому причина.
На творог похоже. Чудесно) Неужели все получится?
Сыворотка стекла, но не вся. Помогаю отжать руками. Смешиваю получившийся творог с яично-лимонной массой используя блендер.
Получилась вот такая масса. На вид - обычный творог, на вкус - тоже.
Добавляю немного укропа.
Скатываю рулетом, обсыпаю укропом.
Заворачиваю полученную массу в рулет и убираю в холодильник на ночь.
Вот и пришло время попробовать. Надеюсь это будет съедобно.
На вид особых изменений нет. Творог и зелень. На вкус - маловато соли. Ожидал конечно же немного другой консистенции. Наверное, нужно было взбивать погружным блендером. В следующий раз именно так и попробую.
Данный эксперимент мне понравился, думаю ничем не хуже покупного творога, в котором обязательно будет крахмал. Обязательно приготовлю еще раз.