Найти тему
Моя книга рецептов

Рецепт приготовления низкокалорийного творога (творожного сыра).

Оглавление

Проверяю рецепт низкокалорийного творожного сыра.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л. (не менее 4,5%)
  • кефир - 1 л. (1%)
  • яйцо куриное - 1 шт
  • сок лимона - 1/2 ч.л.
  • зелень, соль - 2 ч.л.

Нагреваю молоко, добавляю соль

-2

Пока молоко нагревается, подготавливаю марлю.

-3

Молоко закипает, выключаю конфорку, вливаю кефир, перемешиваю. Жду.

-4

Не прошло и минуты, появились хлопья.

-5

Выливаю в дуршлаг, даю стечь сыворотке и немного остыть.

-6

Пока стекает сыворотка, смешиваю лимонный сок с яйцом. Использую миксер.

-7

Должна получиться белая как сметана масса. У меня желтоватая, видимо домашние яйца с оранжевым желтком тому причина.

-8

На творог похоже. Чудесно) Неужели все получится?

-9

Сыворотка стекла, но не вся. Помогаю отжать руками. Смешиваю получившийся творог с яично-лимонной массой используя блендер.

-10

Получилась вот такая масса. На вид - обычный творог, на вкус - тоже.

-11

Добавляю немного укропа.

-12

Скатываю рулетом, обсыпаю укропом.

-13

Заворачиваю полученную массу в рулет и убираю в холодильник на ночь.

-14

Вот и пришло время попробовать. Надеюсь это будет съедобно.

-15

На вид особых изменений нет. Творог и зелень. На вкус - маловато соли. Ожидал конечно же немного другой консистенции. Наверное, нужно было взбивать погружным блендером. В следующий раз именно так и попробую.

-16

Данный эксперимент мне понравился, думаю ничем не хуже покупного творога, в котором обязательно будет крахмал. Обязательно приготовлю еще раз.

Если статья понравилась поставьте лайк, а если есть вопросы и предложения обязательно напишите их в комментариях. Я обязательно отвечу.

Не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются