Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Такие грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола.
Ингредиенты
- грибы ( белые, подберезовики, маслята, подосиновики )
- укроп, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, листья черной смородины, чеснок
- соль, сахар, уксусная эссенция 70 %
Способ приготовления
Грибы почистить, хорошо вымыть.
В кастрюлю положить приправы.
Положить порезанные грибы ( я режу достаточно крупно, чтобы вилкой не промахнуться и не гонять гриб по тарелке )).
Налить немного воды, чтобы она даже не прикрывала грибы.
Посолить ( до крепкой солености ), столько же сахара.
Варить около 30-40 минут, снимая пену.
Грибы должны осесть и рассол станет прозрачным.
За 5 минут добавить чеснок.
Разложить в стерилизованные банки вместе с пряностями, в середину банки налить уксусную эссенцию ( на 0,5 - 0,7 банку - примерно 1 чайная ложка ).
Закатать, поставить вверх дном до остывания.
ВСЕ!!!