Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Фасоль консервированная

Фасоль по своему составу и количеству белка может заменить мясо. Помимо этого в ней много кальция, железа и магния. Очень много вкусных и сытных блюд можно приготовить из фасоли.

Многие хозяйки готовят на зиму фасоль в томатном соусе . Консервированная фасоль можно использовать для приготовления многих салатов, супов, гарниров и основных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • головка чеснока
  • 350 г растительного масла
  • 300 г сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка 70 % уксусной эссенции

Способ приготовления

-2

Фасоль замочить на 10 часов в холодной воде.
Сварить фасоль в подсоленной воде до готовности.

-3

1 способ ( для счастливых обладателей комбайна ):

Помидоры нарезать на дольки и потушить в казане 20 минут, до мягкости.
Протереть помидорчики с помощью комбайна.
Лук почистить и натереть на средней терке .
Добавить в кипящие помидоры и варить 20 — 30 минут.

-4

2 способ :

Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку.
Лук нарезать.
Смешать и варить 40 минут.
Далее для всех одинаково:
Добавить фасоль, масло, соль и сахар  в помидоры и поварить еще 30 минут.
За 7 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс и за пару минут — эссенцию.
Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Поставить вверх дном и хорошенько укутать одеялом.

Выход около 4 литров!

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются