Найти в Дзене
Cafetería

Рататуй на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки – 1 шт. средний
баклажаны – 1 шт. средний
помидоры – 4-5 шт. небольших
сладкий перец – 2 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 5–6 ст. л.
сахар – 1/2 ч. л.
базилик, тимьян – по 2–3 веточки (сухие -по вкусу)
соль, молотый черный перец – по вкусу
лавровый лист - по желанию 1 шт.

-2

Кабачок и очищенный от семян сладкий перец нарежем средними кубиками. Баклажаны нарежем также, сложим в миску, посолим и оставим на 30 мин. Затем баклажаны промоем и очень сильно отожмем жидкость. Лук нарежем мелким кубиком, чеснок измельчим. Помидоры нарежем кубиками на тарелке, чтобы сохранить сок.

-3

Нальем 2 ст. л. растительного масла на широкую сковороду и быстро обжарим сладкий перец. Выложим его в миску (стараемся все масло оставить при этом на сковороде). Повторяем ту же процедуру по очереди с луком, кабачками и баклажанами - обжариваем на той же сковороде, перекладываем в ту же миску. По необходимости добавляем при обжарке овощей масло

-4
-5
-6

Затем выливаем на сковороду оставшееся масло. Выложите в нее чеснок, помидоры, лавровый лист и листочки тимьяна. Приправим сахаром, солью и перцем по вкусу. Помешивая, жарим на среднем огне 5 минут.

Добавляем в сковороду все обжаренные ранее овощи. Тушим около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Добавляем базилик, быстро перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

-9

Приятного аппетита!

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются