Найти в Дзене

Как приготовить невероятно вкусный лимонный крем с манной крупой? Дешево и быстро!

Нежный лимонный крем, приготовленный с манной крупой, по желанию можно использовать в качестве начинки для домашних пирожных или как прослойку для бисквитных тортов.

Ингредиенты:
1. Сладкое масло сливочное размягченное (140 г).
2. Крупа манная самого лучшего качества (120г).
3. Порошковый ванилин (15 г).
4. Цельное молоко (540 мл).
5. Тростниковый сахарный песок (160 г).
6. Крупный лимон (одна штука).

Процесс приготовления:
1. В самую подходящую стальную кастрюлю влить молоко и на умеренном огне довести его до кипения, после этого маленькими порциями насыпать манную крупу, далее перемешивать ингредиенты до того момента, пока густая смесь не приобретет совершенно густую консистенцию. Если в манной смеси остались комочки, то ее необходимо дополнительно слегка взбить миксером.

2. Теперь в эту же емкость необходимо насыпать сахарный песок и при периодическом помешивании прогревать смесь еще восемь минут.

3. Как только манная смесь станет достаточно густой, сразу же убрать ее с огня, затем закрыть крышкой и дождаться того момента, когда она немного остынет.

4. Тем, кто хочет в значительной степени сократить время остывания манной смеси, рекомендуется поставить кастрюлю на несколько минут в емкость с ледяной водой.

5. В это же время нужно подготовить какую-нибудь свободную миску и отправить в нее размягченное сливочное масло, затем взбивать его миксером до очень плотной и нежной массы.

-2

6. Влить в эту же посуду процеженный лимонный сок, после этого продолжить процесс взбивания еще восемь минут, постепенно добавить манную смесь и продолжить процесс взбивания еще столько же времени.

-3

7. Как только воздушный и нежный лимонный крем будет готов, накрыть его пищевой пленкой и на полтора часа отправить в холодильную камеру.

Еда
6,93 млн интересуются