Найти в Дзене

Пирог 🥧 «ЗЕБРА», лучший из рецептов.

Пирог 🥧 «ЗЕБРА» - это один из тех рецептов, с которых начинается путь практически каждой хозяйки.

Пробовала разные рецепты этого пирога и на молоке и на сметане, но рецепт именно этой Зебры 🦓 мне понравился больше всего. Так как она получается очень воздушная, нежная и влажная.

РЕЦЕПТ (форма 20 см):


ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ t•❗️


✅100 гр сливочного масла🧈
✅150 гр сахара
✅щепотка соли🧂
✅1 ч л ванильного сахара
✅3 яйца 1с🥚
✅190 гр муки
✅2/3 чл соды
✅220 мл кефира🥛
✅10 гр какао


Для начала в чашу для взбивания выкладывает сахар, ванильный сахар и сливочное масло 🧈 комнат. темп.
И начинаем всё это взбивать на высокой скорости миксера ~4-5 мин. до просветления и пышности. Далее вводим по одному яйцу 🥚(комн.t) и взбиваем на высокой скорости около минуты и так все 3 яйца.

Далее муку смешиваем с содой и просеиваем в основную массу примерно 1/3. И перемешиваем на мин скорости до однородности. После вливаем кефир и в 2 приёма высыпаем остатки муки. Должно получится красивое гладкое воздушное тесто.

Тесто делим на 2 части и в одну часть добавляем какао порошок и перемешиваем в однородную массу.

После берём форму 20см и выклалываем туда по 2 ст ложки теста в центр, чередуя белое с шоколадным и так пока не закончится тесто. Потом берём деревянную шпажку и рисуем произвольные узоры. Ну или можно оставить как есть.

-2


Выкладываем форму в предварительно разогретую духовку до 170С (режим верх низ) на 45-60мин., ориентируйтесь по своей духовке.
По истечению времени проверяем на готовность. Втыкаем деревянную палочку в центр пирога, если выходит сухая, то пирог готов. Достаём и даём остыть ~час и потом нарезаем.

-3

Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием
🤗,
Ваша MarSon
😘

Еда
6,93 млн интересуются