На этом канале, я буду публиковать рецепты и способы приготовления блюд, которые обожает моя семья. Надеюсь тем, кто решиться их приготовить, они то же понравятся и полюбятся, как и нам.
Растопить сливочное масло, добавить сахар и взбить до бела, добавить яйца и снова взбить.
Далее засыпаем овсяные хлопья ( я их предварительно перемолола в блендере) перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в основную массу и замешиваем.
⠀
(По желанию можно добавить орехи, изюм или шоколад.)
⠀
Отщипываем кусочек, скатываем в шарик и немного придавливаем...
Приготовление: 1. Яйца взбить с щепоткой соли, далее добавить сахар и снова взбить.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. 2. Добавить творог, ванилин и перемешать ( у меня творог крупнозернистый, я предварительно пробила блендером.) 3. Муку смешать с разрыхлителем. 4. Всыпать мучную смесь, перемешать. 5. Добавить цукаты и снова перемешать...
Смешиваете все сухие ингридиенты. В отдельной миске миксером взбиваете сливочное масло комнатной температуры, добавляете сахар, взбиваете. Затем по одной добавляете яйца и взбиваете на высокой скорости миксера. Добавляете кофе (кофе я заварила обычный быстрорастваримый 2ч.л на 100мл) перемешиваете венчиком и добавляете молоко. Все хорошенько перемешиваете венчиком. Затем, в три этапа добавляете сухие ингридиенты. Делите тесто на одинаковые части (у меня 4 коржа по 330гр) и выпекаете при 170 градусах 15-20мин...
В масло комнатой t добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин( щепотку)! Взбить в течении 5 минут до пышной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить белок и взбить до однородности.
Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе. Долго взбивать не нужно.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на пергамент (у меня тефлоновый коврик)
В каждом печенье сделать пальцем лунку, каждый раз смачивая палец в воде(я использовала ложку с закруглённой деревянной ручкой...
И когда начинаем жарить, то тесто как бы отщипываем ложкой с края миски.
⠀
И так! Для приготовления оладушек нам понадобится🤗:
⠀
500 мл тёплого кефира
1 яйцо
1,5 ст л сахара
10 гр ванилина
0,5 ч л соли
400-450 гр. муки
0,5 ч л соды
⠀
В миску выливаем тёплый кефир, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Немного перемешать венчиком.
Муку просеять и добавить в 3-4 прима в жидкую массу.
Нужно все перемешать чтобы не было комочков.
И только в конце соду смешать с чайной ложкой муки и добавить в общую массу...
Творожный сыр (маскарпоне, альметте, хохланд) - 100гр
Сахарная пудра - 50гр(по вкусу)
⠀
В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбивала я долго, примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса я добавила в массу орехи и перемешала)
Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем и посыпаем снова орешками для красоты. По бокам оставьте немного места, потому что при выпекании меренга увеличится в размере...