Найти в Дзене
Овсяные печенья. Когда классика приелась.
Растопить сливочное масло, добавить сахар и взбить до бела, добавить яйца и снова взбить. Далее засыпаем овсяные хлопья ( я их предварительно перемолола в блендере) перемешиваем. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в основную массу и замешиваем. ⠀ (По желанию можно добавить орехи, изюм или шоколад.) ⠀ Отщипываем кусочек, скатываем в шарик и немного придавливаем...
3995 читали · 4 года назад
Творожные кексы 🧁 с цукатами.
Приготовление: 1. Яйца взбить с щепоткой соли, далее добавить сахар и снова взбить. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. 2. Добавить творог, ванилин и перемешать ( у меня творог крупнозернистый, я предварительно пробила блендером.) 3. Муку смешать с разрыхлителем. 4. Всыпать мучную смесь, перемешать. 5. Добавить цукаты и снова перемешать...
2485 читали · 4 года назад
Торт. С кремом из твороженого сыра, “Вупи пай” 🎂
Смешиваете все сухие ингридиенты. В отдельной миске миксером взбиваете сливочное масло комнатной температуры, добавляете сахар, взбиваете. Затем по одной добавляете яйца и взбиваете на высокой скорости миксера. Добавляете кофе (кофе я заварила обычный быстрорастваримый 2ч.л на 100мл) перемешиваете венчиком и добавляете молоко. Все хорошенько перемешиваете венчиком. Затем, в три этапа добавляете сухие ингридиенты. Делите тесто на одинаковые части (у меня 4 коржа по 330гр) и выпекаете при 170 градусах 15-20мин...
4 года назад
Рецепт псочного печенье "Курабье", просто, быстро, вкусно.
В масло комнатой t добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин( щепотку)! Взбить в течении 5 минут до пышной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить белок и взбить до однородности. Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе. Долго взбивать не нужно. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на пергамент (у меня тефлоновый коврик) В каждом печенье сделать пальцем лунку, каждый раз смачивая палец в воде(я использовала ложку с закруглённой деревянной ручкой...
4 года назад
Пышные и ароматные Оладушки!
И когда начинаем жарить, то тесто как бы отщипываем ложкой с края миски. ⠀ И так! Для приготовления оладушек нам понадобится🤗: ⠀ 500 мл тёплого кефира 1 яйцо 1,5 ст л сахара 10 гр ванилина 0,5 ч л соли 400-450 гр. муки 0,5 ч л соды ⠀ В миску выливаем тёплый кефир, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Немного перемешать венчиком. Муку просеять и добавить в 3-4 прима в жидкую массу. Нужно все перемешать чтобы не было комочков. И только в конце соду смешать с чайной ложкой муки и добавить в общую массу...
4 года назад
Меренговый рулет, тающее во рту удовольствие.
Творожный сыр (маскарпоне, альметте, хохланд) - 100гр Сахарная пудра - 50гр(по вкусу) ⠀ В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбивала я долго, примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса я добавила в массу орехи и перемешала) Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем и посыпаем снова орешками для красоты. По бокам оставьте немного места, потому что при выпекании меренга увеличится в размере...
4 года назад
Пышные булочки, со сгущенкой и орехами.
Пышные, вкусные 😋 Булочки Обязательно сохраните и порадуйте родных 😘 Для его приготовления нам потребуется: ✔️Молоко тёплое 250 мл ✔️Сахар 100 грамм
4 года назад