Найти тему
С миру по ложке...

Как приготовить настоящий лечо?

Что же такое лечо? Это закуска из сладкого перца. Родиной этого блюда считаемся Венгрия, а не Грузия, как многие думают. Лечо обычно подают в качестве гарнира к мясу или копченостям. А еще с ним очень вкусный омлет получается.

Лечо можно заготавливать впрок, так делает моя мама. Просто добавьте в рецепт немного уксуса и разложите по стерилизованным банкам, тогда и зимой вы сможете наслаждаться этим вкусом.

Я как раз готовила впрок, поэтому ориентировочно у меня получилось 10 порций.

Нам понадобится:

  • 1 кг сладкого перца (лучше красного, раззадоривает аппетит, да и по цветовой гамме подходит)
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг лука репчатого
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль

1. Лук режем кольцами или полукольцами. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем около 3 минут, чтобы он стал мягким.

2. Помидоры режем кружочками, перец очищаем от семян и режем кольцами.

3. Отправляем перец и помидоры к луку и тушим около 15 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.

Если готовите впрок добавляйте уксус и тушите еще минут 3-5.

Если готовите, чтобы съесть прям сегодня, то подавать можно и в горячем виде и в холодном.

Приятного аппетита!

P.S.:подписывайтесь на мой канал, будет еще море рецептов=)

Рекомендую также почитать:
Шопский салат
Икра из чеснока с орехами
Корозот (Творожная паста с паприкой)
Еда
6,93 млн интересуются