Что же такое лечо? Это закуска из сладкого перца. Родиной этого блюда считаемся Венгрия, а не Грузия, как многие думают. Лечо обычно подают в качестве гарнира к мясу или копченостям. А еще с ним очень вкусный омлет получается.
Лечо можно заготавливать впрок, так делает моя мама. Просто добавьте в рецепт немного уксуса и разложите по стерилизованным банкам, тогда и зимой вы сможете наслаждаться этим вкусом.
Я как раз готовила впрок, поэтому ориентировочно у меня получилось 10 порций.
Нам понадобится:
- 1 кг сладкого перца (лучше красного, раззадоривает аппетит, да и по цветовой гамме подходит)
- 1 кг помидоров
- 1 кг лука репчатого
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
1. Лук режем кольцами или полукольцами. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем около 3 минут, чтобы он стал мягким.
2. Помидоры режем кружочками, перец очищаем от семян и режем кольцами.
3. Отправляем перец и помидоры к луку и тушим около 15 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.
Если готовите впрок добавляйте уксус и тушите еще минут 3-5.
Если готовите, чтобы съесть прям сегодня, то подавать можно и в горячем виде и в холодном.
Приятного аппетита!
P.S.:подписывайтесь на мой канал, будет еще море рецептов=)
Рекомендую также почитать:
Шопский салат
Икра из чеснока с орехами
Корозот (Творожная паста с паприкой)