Найти в Дзене

Куриный шашлычек с кабачком в духовке.

Оглавление

У меня нет возможности выезжать на шашлыки, поэтому готовлю в духовке такой простой шашлычек. Конечно в нем не хватает специфического дымного аромата, зато такой шашлык не навредит фигуре.

Продукты:

Куриное филе 300 грамм.

Кабачок 200 грамм.

Кефир 1% 200 грамм.

Чеснок 1 зубчик.

Соль и перец.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками, примерно 3*3 сантиметра.

-2

Для маринада в кефир добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Окунуть туда будущий шашлык. Мариновать около часа в холодильнике.

-3

Кабачок нарезать кружками толщиной около 2 сантиметров.

-4

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, чтобы не горели.

На шпажки нанизать кабачок и мясо. По очереди кусочек мяса, кусочек кабачка.

-5

Выложить на пергамент, полить остатками маринада. Убрать в духовку на 30 минут. Через 15 минут шашлычек перевернуть на другой бок, равномерней подрумянится.

-6

Все готово. Очень просто.

Калорийность на 100 грамм 112 ккал. Б/ Ж/ У/ - 18/ 2/ 5,2.

Еще вкусно: Куриные котлетки с пюре из цветной капусты.

Перец запеченный с курицей.

Еда
6,93 млн интересуются