У меня нет возможности выезжать на шашлыки, поэтому готовлю в духовке такой простой шашлычек. Конечно в нем не хватает специфического дымного аромата, зато такой шашлык не навредит фигуре.
Продукты:
Куриное филе 300 грамм.
Кабачок 200 грамм.
Кефир 1% 200 грамм.
Чеснок 1 зубчик.
Соль и перец.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать кубиками, примерно 3*3 сантиметра.
Для маринада в кефир добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Окунуть туда будущий шашлык. Мариновать около часа в холодильнике.
Кабачок нарезать кружками толщиной около 2 сантиметров.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, чтобы не горели.
На шпажки нанизать кабачок и мясо. По очереди кусочек мяса, кусочек кабачка.
Выложить на пергамент, полить остатками маринада. Убрать в духовку на 30 минут. Через 15 минут шашлычек перевернуть на другой бок, равномерней подрумянится.
Все готово. Очень просто.
Калорийность на 100 грамм 112 ккал. Б/ Ж/ У/ - 18/ 2/ 5,2.