Понадобится
0,5 л кефира или простокваши
0,5 кг творога
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л.соды
700-800 г муки
сахарная пудра по вкусу
Растительное масло для жарки во фритюре.
Приготовление
1. Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать.
2. Творог растереть с сахаром и с ванильным сахаром, добавить кефир или простоквашу, посолить, взбить яйца, перемешать.
3. В полученную массу небольшими порциями добавить муку с содой, замесить эластичное, не очень густое тесто, поставить в холодильник на 2 часа.
4. Столовой ложкой набрать тесто, выложить его в муку, обвалять, руками сформовать плоскую лепешку, стряхивая муку, посередине лепёшки сделать отверстие.
5. В глубокую кастрюлю влить нужное количество растительного масла, сильно нагреть, затем огонь убавить, опустить в масло приготовленное пончики, жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.
6. готовые пончики выложить на бумажное полотенце, слегка обсушить, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.