Найти в Дзене
Олег Воротников

Пончики творожные.

Понадобится

0,5 л кефира или простокваши

0,5 кг творога

3 яйца

3 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л.соды

700-800 г муки

сахарная пудра по вкусу

Растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление

1. Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать.

2. Творог растереть с сахаром и с ванильным сахаром, добавить кефир или простоквашу, посолить, взбить яйца, перемешать.

3. В полученную массу небольшими порциями добавить муку с содой, замесить эластичное, не очень густое тесто, поставить в холодильник на 2 часа.

4. Столовой ложкой набрать тесто, выложить его в муку, обвалять, руками сформовать плоскую лепешку, стряхивая муку, посередине лепёшки сделать отверстие.

5. В глубокую кастрюлю влить нужное количество растительного масла, сильно нагреть, затем огонь убавить, опустить в масло приготовленное пончики, жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.

6. готовые пончики выложить на бумажное полотенце, слегка обсушить, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются