Найти в Дзене
Конфеты Трюфель.
200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сухого молока, 100г порошка какао. Приготовление :воду соединить с сахаром, довести до кипения и варить, помешивая до растворения сахара, немного охладить. Затем добавить в смесь сухое молоко, 50 г какао смешать до получения однородной массы, добавляя постепенно небольшими порциями размягченное сливочное масло...
4 года назад
Творожный Наполеон.
Для теста :200 г творога ,1 стакан сахара ,три желтка ,1 чайная ложка гашеной соды ,два стакана муки. Для крема :500- 700 мл молока ,1 стакан сахара ,3 белка ,3 столовые ложки муки ,1/2 пакетика ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 50 г твердого тертого шоколада для посыпки. Приготовление: творог растереть с сахаром ,взбить желтки, добавить гашеную соду, муку и замесить тесто как на сырники. Готовое тесто разделить на 9 равных частей . Каждую часть тонко раскатать в круг и жарить на сухой сковороде, как блин . Для крема :в охлажденное кипяченое молоко всыпать сахар, взбить яйца и добавить муку...
4 года назад
Торт тропиканка.
Для теста: 1 ,5 стакана сахара, шесть яиц, два стакана муки, ваниль и корица по вкусу. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, два стакана молока, 3 столовые ложки манной крупы. Для украшения :кольца на ананаса, четыре банана, 3 киви, зерна граната, один пакетик кокосовой стружки. Приготовление : яйца хорошо взбить с сахаром, постепенно ввести муку, ваниль и корицу, вылить в смазанную маслом форму, выпекать корж 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов, охладить, разрезать на два тонких коржа. Молоко с манкой варить 10 минут, охладить...
4 года назад
Пирожное шоколадная сказка.
Понадобится для теста :1 5 стакана муки, две столовые ложки какао, 1 стакан сахара, 220 г сливочного масла, четыре яйца, одна чайная ложка соды. Для глазури :4 столовые ложки какао ,4 столовые ложки сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 6 ст ложки сгущённого молока, кондитерская посыпка для украшения. Приготовление: для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Тесто распределить по смазанную маслом противню, выпекать 40 минут в духовке при 200 градусах...
4 года назад
Торт муравейник
Для теста ;200 г маргарина, три яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, погашенную уксусом, 500 -600 г муки. Для крема :200 г размягченного сливочного масла, одна баночка сгущенного молока, ванилин на кончике ножа. Для украшения 100 г тертого шоколада. Приготовление: маргарин растопить добавить остальные ингредиенты, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 30 минут. Тесто пропустить через мясорубку, выложить на смазанный маргарином противень, выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке...
4 года назад
Рогалики крокодильчики
200г маргарина, два яйца, один стакан молока, 40 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, две столовые ложки сахара для посыпки, растительное масло. Приготовление :все ингредиенты соединить и замесить крутое тесто. Завернуть тесто в марлю и поместить в кастрюлю с теплой водой на 1 час. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в круг и нарезать треугольниками, треугольники посыпать сахаром и свернуть трубочкой...
4 года назад
Торт Джульетта
Для коржей :1 стакан сахара, три яйца, 1/2 банки сгущёнки, 1 стакан сметаны, 1 чайной ложки соды, два стакана муки. Для крема :150 г сливочного масла, 1/2 банки сгущёнки. Для сиропа :по одному стакану воды и сахара, лимонная кислота, 1 столовая ложка коньяка. Для украшения :50г тертого шоколада, одна столовая ложка зерен граната или ягод клюквы. Приготовление :из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить на 4 части и выпечь 4 коржа. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов...
4 года назад
Торт юбилейный
10 яиц, два стакана сахара, два стакана муки, 0,5 литра 33 процентных сливок, 1/5 стакана сахарной пудры, одна столовая ложка желатина, 2 белка, 3/4 киви ,замороженная малина. Приготовление :яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, разделить на две части. Выпекать коржи по очереди 25 минут в духовке при температуре 180 градусов охладить, каждый разрезать на два тонких коржа. Желатин залить тремя столовыми ложками воды, оставить на 30 минут, затем растопить . Сливки охладить, взбить с одним стаканом сахарной пудры, добавить желатин, взбить...
4 года назад
Торт зебра.
Для теста :2 столовые ложки муки и какао, пять яиц, два стакана сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды. Для крема:0,75 стакана сахара ,две столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла. Приготовление :яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду, сметану, разделить на две части, одну перемешать с мукой, вторую с какао. В смазанную маслом форму выложить ложкой тесто, чередуя ложку светлого, ложку темного теста...
4 года назад
Нежный торт "Стрелы Амура."
1,5-2 стакана муки Три яйца 1 стакан сахара 250 г вишнёвого йогурта 2 чайные ложки разрыхлителя для теста 0,5 пакетика ванильного сахара пакетика ванильного сахара 1,5 стакана замороженных вишен 100 г белого шоколада 200 г халвы Один стакан 33 процентных сливок 200 г 30 процентной сметаны Для украшения Немного кокосовой стружки розового и салатового цвета. Приготовление: Шоколад и халву раскрошить, выложить в кастрюльку, залить сливками, растопить до однородной массы, но не кипятить. Снять кастрюльку с огня, затянуть пищевой плёнкой и дать остыть. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт ,ванильный сахар и перемешать ...
4 года назад
Торт мечта балерины
Безе: 6 белков крупных яиц( если мелкие это 7 или 8) взбить до густой пены. Постепенно добавить полтора стакана сахара, взбить до пышности. Массу выложить на противень выстланный калькой. Поставить в горячую духовку и выпекать на медленном огне 1 час. Испечь два тонких коржа безе. Бисквит :белков 6 яиц взбить до густой пены. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара ,затем 0,5 стакана муки , если есть добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень, печь на умеренном огне 10 минут. Крем :оставшиеся 12 желтков перетереть с 1,5 стакана сахара и 3-4 столовые ложки крахмала ...
203 читали · 4 года назад
Кекс "Лимонный манник".
Смешать 1 стакан манки и полтора стакана кефира или сметаны, поставить на 1 час в теплое место. Взбить 3 яйца с одним стаканом сахара . Добавить 100 г пачки маргарина (предварительно его надо подержать при комнатной температуре, чтобы он размягчился, )один стакан муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, цедру лимона (я беру лимоны снимаю кожуру тёркой). Положить подготовленную смесь манной крупы и кефира ...
4 года назад