Устали от обычных спагетти с томатным соусом? Попробуйте разноцветную лапшу из овощей с необычным соусом из тунца! Соус готовится за 5 минут, да и овощную лапшу можно сделать очень быстро. Тунец богат омега-3 жирными кислотами, белком и йодом.
Ингредиенты для 2 порций
• 1 лук (80 г)
• 1 чеснок (3 г)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• помидоры, нарезанные кубиками (400 г)
• овощной бульон (15 мл)
• свежий базилик (15 г)
• томатная паста (1 ст.ложка, 16 г)
• крем-сыр низкой жирности (50 г)
• тунец, в собственном соку (1 банка, 190 г)
• 1 кабачки (230 г)
• 1 морковь (150 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Чтобы приготовить соус, очистите и мелко нарубите лук и чеснок.
2 Положите все в кастрюлю и слегка обжарье в ложке оливкового масла на среднем огне.
3 Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, доведите до кипения вместе с овощным бульоном и дайте покипеть 5 минут.
4 Тем временем мелко нарубите базилик и добавьте в соус вместе с томатной пастой и крем-сыром.
5 Добавьте тунца и приправьте солью и перцем по вкусу.
6 Нарежьте кабачки и морковь тонкими кусочками, используя спиральную овощерезку или овощечистку. Подавайте с соусом из тунца.
Ккал 260🍜