В стеклянную жаропрочную посуду укладываем слоями кабачки и помидоры. Солим адыгейской солью (рекомендую, так как в ней специи-перец,травы).
Смазываем слои сметаной (на каждый слой - 3-4 ст.ложки, пересыпаем луком (любым) и чесноком.
В микроволновке готовится 30 минут с открытой крышкой. Вода испаряется постепенно, и остается только сок от кабачков и сметана.
Можно готовить на плите или в духовке, тогда можно использовать любую металлическую посуду.
Блюдо можно есть горячим и холодным. Если кому-то можно, кабачки обжаривайте, но слегка.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Екатерина Доронина